Самолет МЧС доставил из Беслана в Москву еще 27 пострадавших
 
Самолет МЧС доставил из Беслана в Москву еще 27 пострадавших
Архив NEWSru.com

В Москву прибыл третий, последний из запланированных на четверг самолет МЧС РФ, с ранеными из Беслана. Самолет Ил-76 доставил в столицу 27 детей и взрослых, пострадавших в результате захвата террористами школы в Беслане.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Управления информации МЧС, самолет, помимо 27 раненых, доставил в Москву 31 человека из числа сопровождающих раненых лиц.

Больше половины раненых, прилетевших третьим рейсом МЧС, - это взрослые, самому старшему из которых 67 лет, сообщил РИА "Новости" сотрудник Всероссийского центра медицины катастроф. По его словам, самому маленькому пассажиру самолета 6 лет, таких детей трое. Шестилетняя Линда Арчегова, которую доставят в 9-ю клиническую детскую больницу, получила термический ожог рук и ног.

Ранее в четверг столицу прибыли два самолета МЧС РФ. Первым рейсом в Москву были доставлены 26 детей и подростков, в возрасте от 6 до 16 лет с минно-взрывными травмами, осколочными и огнестрельными ранениями.

Вторым бортом в четверг транспортировали двух мужчин 38-и и 40 лет, а также 35-летнюю женщину. Их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Из аэропорта они доставлены в Гематологический центр и НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Таким образом, тремя рейсами в столицу эвакуированы 56 пострадавших из Северной Осетии.

Приблизительно в это же время на подмосковном аэродроме "Чкаловский" приземлился медицинский самолет Ан-72 ВВС России, который доставил из Беслана около двадцати пострадавших в результате теракта. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.