Березовский рассказал свой сон о покаянии Путина перед народом
 
Березовский рассказал свой сон о покаянии Путина перед народом
Архив NEWSru.com

Предприниматель Борис Березовский (Платон Еленин) опубликовал в "Независимой газете" расшифровку своего сна, привидевшегося ему, по словам бизнесмена, под утро 8 сентября.

"Среди бела дня в Беслан без всякой охраны приехал Владимир Путин и на площади перед школой, глядя прямо в глаза всем, оставшимся в живых в этом городе, признал свои ошибки и покаялся перед народом", - пишет предприниматель в статье, которая называется "Сон Платона Еленина".

"Я прошу простить меня за то, что скрывал от вас правду, - сказал Путин во сне Березовского. - В сентябре 1999 года мы начали бомбардировки Чечни, не имея доказательств того, что жилые дома взрывали чеченцы. В августе 2000 года я непозволительно растерялся и не сразу сказал вам о трагедии на подводной лодке "Курск". В октябре 2002 года я знал о решении использовать смертоносный газ в Театральном центре на Дубровке и понимал, что будет много жертв невинных людей. Я знаю, что за две чеченские войны были убиты и покалечены десятки тысяч чеченских детей. И сейчас я скрыл правду. Я с самого начала знал, что в школе больше тысячи заложников. Мне сразу стало известно, что террористы потребовали, чтобы я подписал указ об окончании войны в Чеченской Республике, и обещали в этом случае выпустить всех заложников. Но у меня не хватило сил сделать это. У меня не хватило сил потому, что я не понимал - признать свою ошибку и есть сила. А месть - даже врагу - слабость".

По словам Березовского (Еленина), он увидел во сне, как президент РФ сказал, что "в Беслане в одночасье понял то, что не мог понять всю прошлую жизнь. Я искренне хотел помочь России стать сильной. Мне казалось, что сделать это просто: собрать власть в железный кулак, замочить плохих чеченов в сортире, надавать дубиной по голове зажравшимся олигархам, поставить оборзевших губеров на место, заткнуть поганую глотку распоясавшимся журналюгам. Я непростительно ошибался".

"Я, наконец, понял, что после Ельцина, который "наломал дров", но сделал главное - раскрепостил Россию, все ждали лидера, который на новой - духовной - основе возродил бы великую страну. Не закрытое и затхлое полицейское государство, но гигантское евразийское культурное и экономическое пространство, где немка становится Екатериной Великой, украинец - Гоголем, грузин - Багратионом, еврей - Менделеевым, и даже для эфиопа находится место - он становится Пушкиным. А все вместе уходят в Историю великими русскими", - излагает предприниматель услышанные им во сне слова президента РФ.

Закончился сон, по словам бизнесмена, тем, что российский президент принял решение "остановить эту бойню" и "пригласить в Москву на переговоры законно избранного президента Чеченской Республики Аслана Масхадова". После этих "слов Путина" предприниматель, по его словам, проснулся.