В Москве прошли первые показы российской недели прет-а-порте
 
В Москве прошли первые показы российской недели прет-а-порте
Архив NTVRU.com

В московском ЦУМе прошли первые показы четвертой Российской недели прет-а-порте. Об этом сообщает РИА "Новости".

Мероприятие, проводимое с 1999 года, в этот раз стало абсолютно профессиональным. Дефиле, которое раньше сопровождалось светскими раутами, теперь проходит в деловом стиле. Впрочем, в небольшие демонстрационные залы, отгороженные на двух этажах универмага, знаменитости просто не могли бы поместиться. В отличие от предыдущих недель, нынешняя будет особенно насыщенной: каждый день намечено проводить по пять показов.

В первый день, 9 апреля, свою коллекцию представил начинающий дизайнер из Нижнего Новгорода Владимир Горшков. Его зимняя коллекция навеяна сказками Андерсена.

Затем Нелли Калашникова продемонстрировала коллекцию "Синий чулок", доказав, что эта "категория женщин" может быть элегантной и сексапильной.

Коллекция осенне-зимнего сезона Вассы под названием "Фэктори" представляет собой попытку "поставить искусство на конвейер". По словам самой Вассы, она исходит из принципа "подходить к созданию каждой модели как к произведению искусства и вместе с тем адаптировать ее под промышленное производство". Она создает произведения преимущественно в черном цвете, делая основной акцент на многослойности моделей.

Ирина Лисина, напротив, видит мир радостным и ярким. Ее оранжевые, небесно-голубые и нежно-серые модели рождают ощущение непроходящего первоапрельского праздника, удивительным образом переместившегося в зиму.

Противоречивые мнения вызвала коллекция Виктора Анисимова в стиле "моды клошаров".