Сторожевой корабль "Сметливый"
 
Сторожевой корабль "Сметливый"
www.mil.ru

В ходе весеннего сбора - похода корабли Черноморского флота России отработали комплекс задач по обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЧФ, "успешно выполнила задачи корабельная противолодочная ударная группа (КПУГ) в составе сторожевых кораблей (СКР) "Пытливый" и "Сметливый". "Действиями противолодочников руководил с борта СКР "Пытливый" командующий ЧФ вице-адмирал Александр Татаринов", - отметил собеседник агентства.

"В течение трех дней корабли в составе КПУГ и во взаимодействии с противолодочной авиацией флота осуществили поиск подводной лодки, слежение за ней и уничтожение субмарины условного противника. Выполнены артиллерийские, ракетные и торпедные стрельбы. Корабли КПУГ также отработали организацию всех видов обороны и защиты при стоянке на незащищенном рейде, - сообщили в пресс-службе. - В целях противоминного обеспечения района действий сил ЧФ морские тральщики "Вице-адмирал Жуков", "Турбинист" и "Радист" выполнили боевые упражнения по тралению и минным постановкам".

Подводная лодка ЧФ в ходе учений провела успешную атаку отряда боевых кораблей и отработала ряд специальных задач. В готовности к выходу в море находятся ракетные катера и малые ракетные корабли. Им предстоит провести учебный бой с ракетными кораблями противника.