В центре Москвы горит школа: движение по улице Щепкина перекрыто
 
В центре Москвы горит школа: движение по улице Щепкина перекрыто
Вести

Пожар в здании школы в центре Москвы, находящемся на реконструкции, ликвидирован в 23:46 по московскому времени вторника, пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС РФ по Москве.

По его словам, пожарные сейчас разбирают образовавшиеся внутри здания завалы. По данным МЧС, в результате пожара ущерб нанесен большей части учебных помещений, однако распространения огня на спортзал и административную часть четырехэтажного здания удалось не допустить.

Возгорание в здании школы №268, расположенном на улице Щепкина, произошло в 22:30. Пожару вначале был присвоен 3-й уровень сложности по 5-балльной шкале, но когда выяснилось, что здание было выведено из эксплуатации и находилось на реконструкции, соответственно, в здании нет и не могло быть людей, и 3-й уровень сложности пожара отменен, сообщили "Интерфаксу" в Управлении МЧС по Москве.

Площадь пожара составила около 1000 квадратных метров, добавили в МЧС. Огнем были охвачены все четыре этажа школы и чердак.

Школа располагается в здании старой постройки с деревянными перекрытиями, что осложняло тушение пожара. В борьбе с огнем участвовали порядка 25 пожарных расчетов. Движение по улице Щепкина во время пожара было перекрыто.