Поиски подозреваемого продолжаются. За любую достоверную информацию о подозреваемом обещано вознаграждение в 1,1 миллиона рублей
 
Поиски подозреваемого продолжаются. За любую достоверную информацию о подозреваемом обещано вознаграждение в 1,1 миллиона рублей
www.chelyabinsk.ru

Следствие выдвинуло три версии по уголовному делу об изнасиловании и убийстве двух школьниц, тела которых были найдены 2 апреля в городе Златоуст Челябинской области. Сейчас на причастность к преступлению проверяются около тысячи человек, но эти проверки, к сожалению, не дают положительного результата, сообщает РИА "Новости".

"Согласно первой версии, преступление совершено лицом, ранее судимым за половые насильственные преступления против личности в отношении лиц женского пола (несовершеннолетних). По второй версии, преступление совершено лицом с психическими отклонениями на сексуальной почве. По третьей, убийство совершено из мести кому-либо из членов семей потерпевших", - объяснил сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Со слов выжившей первоклассницы стало известно, что преступник говорил о совершении своих действий из мести, уточнил он.

Поиски подозреваемого продолжаются. За любую достоверную информацию о подозреваемом обещано вознаграждение в 1,1 миллиона рублей.

Напомним, что две подруги-семиклассницы и 7-летняя сестра одной из них пропали 1 апреля, в первый учебный день после окончания каникул. А утром в среду, 2 апреля, путевой обходчик заметил на железнодорожной насыпи израненную первоклассницу. Девочка в крайне тяжелом состоянии была найдена в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42-м километре перегона Златоуст-Челябинск. Маленькая Лера Лютая была госпитализирована со множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Она была изнасилована. Чуть позже в лесном массиве в районе того же кладбища были найдены трупы семиклассниц со следами удушения и колото-резаными ранами.

Со слов выжившей первоклассницы сотрудники милиции составили фоторобот подозреваемого в убийстве и распространили его в средствах массовой информации, сообщил представитель пресс-службы ГУВД по региону.