В предстоящие выходные дни во Владивостоке вновь готовятся акции протеста 11 апреля о готовности вывести на Корабельную Набережную Владивостока до 2500 человек для проведения митинга заявили представители Приморской общественной военной ассоциации "Совет офицеров Владивостока"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В предстоящие выходные дни во Владивостоке вновь готовятся акции протеста
VL.ru
 
 
 
11 апреля о готовности вывести на Корабельную Набережную Владивостока до 2500 человек для проведения митинга заявили представители Приморской общественной военной ассоциации "Совет офицеров Владивостока"
VL.ru
 
 
 
Как сообщила один из организаторов готовящегося митинга Анастасия Загоруйко, они уведомили краевые власти о намерении провести митинг на Корабельной набережной и получили отказ
VL.ru

В предстоящие выходные дни во Владивостоке вновь готовятся акции протеста. На этот раз их проведут военнослужащие, возмущенные реформой армии. Однако власти Приморья публично заявляют о незаконности их проведения и грозят организаторам административными штрафами и арестами.

В частности, вице-губернатор Приморья Александр Шемелев в эфире местной телекомпании заявил, что "все акции на эти выходные заявленные на Корабельную Набережную, кроме акций "Молодой гвардии", не санкционированы".

Кроме того, пресс-служба УВД Приморья распространила "разъяснение", в котором говорится, что в связи с готовящимися публичными мероприятиямимилиция Приморья переведена на усиленный вариант несения службы. "Попытки нарушения действующего законодательства будут пресекаться", - отмечается в сообщении.

- Милиция Приморья переведена на усиленный режим

11 апреля о готовности вывести на Корабельную Набережную Владивостока до 2500 человек для проведения митинга заявили представители Приморской общественной военной ассоциации "Совет офицеров Владивостока". К ним готовы присоединиться коммунисты Приморья и активисты общественного движения ТИГР, сообщает "Интерфакс".

"Акция пройдет под общим лозунгом - "Народ и армия - едины! Спасем армию - спасем Россию!", - сказал представитель "Совета офицеров Владивостока". По его данным, собравшиеся будут выступать "за коренную модернизацию Вооруженных Сил РФ и против лишения страны обороноспособности через увольнения и нарушение социальных гарантий военнослужащих".

"Мы также будем требовать прекратить развал армии, поднять денежноедовольствие военнослужащих и их пенсии до уровня госслужащих, предоставить увольняемым военнослужащим квартиры в избранном месте жительства, вернуть долги военным пенсионерам, поднять пенсии вдовам военнослужащих до уровня прожиточного минимума и прочее", - добавил представитель "Совета офицеров Владивостока".

В то же время, по данным представителя "Совета офицеров Владивостока", краевые власти, получив уведомление о готовящейся акции протеста, отказываются согласовать ее проведение на Корабельной набережной.

"Нам было предложено провести мероприятие на небольшой площадке в районе дорожного кольца улицы Третьей Рабочей. Это нас абсолютно не устраивает. Мы требование федерального закона о проведении публичных мероприятий соблюли, местные власти уведомили, и проведем свою акцию там, где и планировали", - заявил источник.

Кроме того, 12 апреля во Владивостоке также на Корабельной Набережной готовится массовая акция с участием активистов общественных движений, выступающих против высоких таможенных пошлин на иномарки и очередных попыток ввести запрет на "правый" руль.

Как сообщила один из организаторов готовящегося митингаАнастасия Загоруйко, они уведомили краевые власти о намерении провестимитинг на Корабельной набережной и получили отказ.

"Шемелев нас также отправил на кольцо Третьей Рабочей. Но мы ужепередали в краевую администрацию мотивированное объяснение о невозможности изменения места проведения акции, так как все желающие принять участие в митинге, а это около 1300 человек, на небольшой площадке кольца просто не поместятся", - рассказала Загоруйко. Она также отметила, что организаторы в рамках ФЗ РФ N54 в установленный законом срок подали надлежаще составленное уведомление, плюс также в соответствии с вышеупомянутым законом на предложение администрации края сменить место проведения был дан мотивированный ответ с отказом изменить место, что также предусмотрено законом.

"Мы сделали все, что предусматривает федеральный закон и даже больше. И говорить о том, что наша акция не санкционирована, не допустимо", - подчеркнула Загоруйко. Она отметила, что в настоящее время оргкомитет митинга готовит жалобу в прокуратуру Приморья на действия вице-губернатора Приморья Шемелева, который, по их мнению, "препятствует реализации законных прав граждан на проведение публичных мероприятий".

"Кроме административного наказания чиновника, мы будем добиваться и его уголовного преследования, так как считаем, что действия вице-губернатора подпадают под ст. 149 УК РФ - "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них", - заявила Загоруйко.

Милиция Приморья переведена на усиленный режим

Милиция Приморья в связи с массовыми акциями в эти выходные во Владивостоке, которые примерно в одно и то же время будут проводить автомобилисты, местное отделение "Союза офицеров" и партия "Единая Россия", перешла на усиленный режим службы, сообщил РИА "Новости" в пятницу представитель пресс-службы краевого УВД.

"В субботу приморское отделение всероссийской общественной организации "Союз офицеров" планирует провести во Владивостоке акцию протеста против крупного сокращения численности российских вооруженных сил в рамках идущей военной реформы. В воскресенье на Корабельной набережной массовую акцию протеста против высоких импортных пошлин на машины иностранного производства настроены провести автомобилисты Приморья. Кроме того, две акции в поддержку антикризисной программы правительства страны готовит на выходные приморская региональная организация партии "Единая Россия", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, милиция будет следить за тем, чтобы акции проходили в рамках закона, без экстремистских призывов. Наряды сотрудников патрульно-постовой службы настроены в воскресенье пресекать стремление автомобилистов образовать на улицах колонны протеста.

"Законом не предусмотрена такая форма проведения массовых мероприятий, как автопробег. Поэтому никакие ссылки водителей, препятствующих уличному движению, на выражение ими протеста не освобождают от ответственности за нарушение Правил дорожного движения", - сообщил представитель пресс-службы.

Он объяснил повышенное внимание милиции к акциям протеста еще и тем, что они пройдут по соседству друг с другом, примерно в одно и то же время.

"Акции соберут разных по взглядам и политическим убеждениям людей, в связи с этим за их проведением будут следить усиленные наряды милиции, не мешая их проведению, но решительно пресекать все попытки выйти за рамки правового поля", - сказал сотрудник пресс-службы приморского краевого УВД.