Песков о прямой линии: Путину присылают в восемь раз больше вопросов, чем год назад
 
Песков о прямой линии: Путину присылают в восемь раз больше вопросов, чем год назад
Global Look Press

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в нынешнем году граждане задают президенту почти на порядок больше вопросов, чем в прошлом, - в рамках подготовки к прямой линии лидера, которая пройдет 16 апреля. Как передает "Коммерсант", за первые шесть часов работы каналов по сбору вопросов поступило 48 670 звонков. Песков сообщил, что произошел кумулятивный эффект от "судьбоносных событий" и новых вызовов.

"Наверное, все-таки это кумулятивный эффект. Мы в прошлом году были в начале таких важных, судьбоносных событий, а сейчас уже год прошел, который сопровождался и достижениями, и возникновением каких-то новых вызовов - естественных и рукотворных извне", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Он напомнил, что такой же интерес сопровождала подготовка к большой пресс-конференции президента РФ в декабре прошлого года. "Ожидания к этой большой пресс-конференции были гораздо больше, по сравнению с предыдущими годами", - указал пресс-секретарь.

Отразится ли возросшее число вопросов на продолжительности прямой линии, Песков не знает. Сначала надо оценить, "насколько интерес будет сопровождаться ростом разброса по темам". Он пояснил, что темы из года в год повторяются, мало добавляется новых. Пока больше всего вопросов относится "к категории социального обеспечения и социальной защиты населения, жилья и коммунального обслуживания, защиты прав и свобод человека". Пресс-секретарь президента уточнил, что "много вопросов связано с кризисными проявлениями, опять достаточно много вопросов, связанных с коррупцией".

Также, подчеркнул Песков, россияне присылают "много слов поддержки, вопросы-обращения, которые лаконично требуют занимать более жесткую позицию во всем, что касается национальных интересов страны".