Шерегеш, 18 апреля 2015 года
 
Шерегеш, 18 апреля 2015 года
Reuters

Участник соревнования костюмированных прыжков в бассейн в Шерегеше взял первый приз, облачившись в костюм падшего ангела, для чего поджег себя, но несколько просчитался и получил ожоги второй степени, сообщает Sib.fm.

Фестиваль экстремальных видов спорта Grelka Fest 2017 проходил на склоне горы Зеленой 8-9 апреля, экстремалы на сноубордах и горных лыжах прыгали с трамплина в ледяной бассейн. При этом они были одеты в костюмы, то есть соревнование было карнавальным: жюри оценивало красоту трюка и оригинальность костюма. Участники приехали из Новосибирска, Кемерова, Москвы, Нового Уренгоя.

Свадебный ведущий из Новосибирска Антон Редьков готовил костюм в течение двух недель. Перед прыжком он облил себя горючей жидкостью, поджег и полетел в бассейн в виде пылающего ангела. Он стал победителем и получил призовые 20 тысяч рублей. Однако спортсмен пострадал, получив ожоги второй степени.

Другие призовые места заняли спортсмены в костюмах спецназовцев, десептикона и божьей коровки.

Перед проведением соревнования организаторам пришлось колоть намерзший лед в бассейне, так как всю предшествующую неделю в Шерегеше стояла морозная погода.