Умерла 10-летняя омичка, впавшая в кому поле укола лидокаина
 
Умерла 10-летняя омичка, впавшая в кому поле укола лидокаина
Global Look Press

В Омске умерла 10-летняя девочка, впавшая в кому после укола лидокаина. В областном управлении Следственного комитета завели уголовное дело, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, после укола лидокаина во время лечения в нефрологическом отделении детской городской клинической больницы N3 города Омска 10-летняя девочка впала в кому из-за начавшейся сильной аллергической реакции, возможность возникновения которой не была проверена врачами. Утром 8 апреля 2017 года ребенок скончался.

Девочка поступила с почечной недостаточностью в больницу 30 марта и тогда же впала в кому, уточняет Om1.ru.

Вместе с тем проверкой этого случая занимается и прокуратура Омской области. По данным прокуроров, ранее девочке вводили антибиотик внутривенно без лидокаина, но 30 марта ввели внутримышечно с лидокаином, что вызвало сильную аллергическую реакцию, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.