В "Пулково" самолет самолет столкнулся с трапом, пострадавших нет
 
В "Пулково" самолет самолет столкнулся с трапом, пострадавших нет
Global Look Press

В аэропорту Пулково самолет пострадал при столкновении с трапом, сообщается на сайте Северо-Западного управления на транспорте СК.

Инцидент произошел вечером 9 апреля. При отгоне телетрапа, по которому пассажиры попадают на борт, было повреждено воздушное судно авиакомпании China Southern Airlines. На борту самолета находилось 70 пассажиров. За медицинской помощью никто не обращался. Пассажиры сняты с борта и размещены в гостинице до замены воздушного судна, сообщают в управлении.

Между тем телеканал "Санкт-Петербург" сообщил немного другую версию произошедшего: по данным журналистов, самолет китайской авиакомпании во время руления на взлет задел телескопический трап крылом. Пострадавший самолет - Boeing 757. Рейс перенесли на сутки.

На место происшествия выехала следственная группа в составе следователей и криминалистов, которые провели неотложную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Отметим, подобное столкновение произошло в середине марта в омском аэропорту: там в самолет врезалась грузовая тележка с багажом и пробила в корпусе лайнера девятисантиметровую дырку. В результате рейс "Уральских авиалиний" в Москву был задержан почти на пять часов.