Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 10 апреля, обсудит с президентом Владимиром Путиным подготовку к ежегодному отчету правительства перед депутатами Госдумы.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 10 апреля, обсудит с президентом Владимиром Путиным подготовку к ежегодному отчету правительства перед депутатами Госдумы.
Global Look Press

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 10 апреля, обсудит с президентом Владимиром Путиным подготовку к ежегодному отчету правительства перед депутатами Госдумы. Как подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта встреча никак не связана с новыми антироссийскими санкциями США.

"Конечно, встреча связана с отчетом в Госдуме", - отметил он, отвечая на вопрос журналистов (цитата по ТАСС). Выступление Медведева в нижней палате парламента пройдет в среду, 11 апреля.

Ранее глава кабинета министров предупредил парламентариев о том, что в этом году он представит отчет о работе правительства не только за последние 12 месяцев, но за все шесть лет работы нынешнего состава кабмина, отмечает РИА "Новости".

В понедельник в ходе совещания с вице-премьерами Медведев признал, что практика ежегодных отчетов, которая существует уже 10 лет, полностью себя оправдала. "Мы представляем отчет после выборов президента - как правительство, которое работает уже достаточно долго, дольше всех в истории современной России", - пояснил он.

Именно поэтому, по мнению премьера, "было бы правильным отчитываться не только за один год, но и вообще за весь период нашей деятельности, чтобы подробно объяснить и депутатам, и, конечно, нашим гражданам логику принятых решений и последствия этих решений, достигнутый эффект".

Как отмечает агентство, с конца марта Медведев начал серию консультаций с представителями думских фракций в преддверии отчета. В частности, 28 марта он провел первую встречу с представителями фракции ЛДПР, 2 апреля - с фракцией КПРФ, 4 апреля - со "Справедливой Россией", 6 апреля - с фракцией "Единая Россия".

9 апреля также стало известно о том, что правительство намерено спасать попавшие под санкции компании российских миллиардеров, близких к Путину, за счет населения РФ.

Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, уже решено оказывать поддержку этим компаниям, и "поддержка будет в любом случае". "В нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем (оказывать поддержку) и заранее уже некоторые вещи обсуждали", - пояснил он.

Дмитрий Песков, в свою очередь, подтвердил, что в ближайшее время вероятна встреча "пострадавших бизнесменов" с Путиным. В его графике пока ее нет, однако исключать эту возможность нельзя, отметил пресс-секретарь российского лидера.