Мэр Москвы Юрий Лужков и столичные власти спокойно относятся к сообщениям о расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении московских чиновников, и не собираются препятствовать следствию. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой.

Он заявил, что городские власти зачастую сами инициируют проверки в различных организациях столицы по фактам допущенных ими правонарушений. В то же время пресс-секретарь Юрия Лужкова подчеркнул, что, "если у правоохранительных органов есть доказательства виновности подозреваемых в совершении каких-либо преступлений, дела должны передаваться в суд". "Многие дела расследуются годами и до сихпор не дошли до судебных органов", - добавил Сергей Цой.

"Не хотелось бы думать, что появившиеся в СМИ сообщения преследуют политические цели и направлены на дискредитацию московских властей", - заявил пресс-секретарь мэра.

Сергей Цой подтвердил, что мэр Москвы получил представление МВД о 30 уголовных делах, возбужденных в отношении столичных чиновников по фактам злоупотреблений в сфере строительства, промышленности, приватизации и потребительского рынка.

По его словам, ответ на запрос министерства будет дан в установленные сроки, то есть в течение 30 дней. В то же время Сергей Цой выразил удивление, что информация о письме МВД "попала в СМИ раньше, чем представление поступило в мэрию".