В Приморье возникала угроза нового наводнения. По данным МЧС, в ночь на пятницу в центральных и северных районах края вновь ожидаются обильные дожди. Метеорологи считают, что выпадет до 35 мм осадков √ четверть месячной нормы. Начнется подъем уровня рек. Из-за опасности нового бедствия в Приморье объявлено штурмовое предупреждение.

На севере Приморья продолжается наводнение, вызванное тайфуном "Болавен". МЧС сообщает о двух погибших: 4-летнем мальчике и 58-летнем мужчине. Мальчик погиб 1 августа. Его отец ехал по затопленному участку дороги около села Виноградовка Анучинского района. Грузовик попал колесом в промоину и опрокинулся в русло реки Арсеньевка. Отца выбросило из машины, и он остался жив, а ребенок утонул. В понедельник 7 августа 58-летний житель села Речное Дальнереченского района переходил через протоку, упал в воду и утонул. Его тело обнаружили только во вторник.

На сегодняшний день водой охвачены города Дальнереченск и Лесозаводск, а также Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский, Кировский и Лесозаводские районы. В зоне бедствия находятся 47 населенных пунктов, водой залиты более 4000 домов. Пострадали 25,8 тыс. человек. Размыто более тысячи километров автодорог, поврежден 161 мост и 18 дамб. Кроме того, в результате наводнения было затоплено свыше 77 тыс. гектаров сельхозугодий, повреждено 250 км линий электропередачи и110 км линий связи.