В четвертый раз за последние два дня телефонные террористы угрожали взорвать здание Курского вокзала в Москве.Как сообщили в пресс-службе отдела внутренних дел на железнодорожном транспорте все анонимные угрозы оказались ложными.

Сегодня около 08:20 неизвестный мужчина позвонил изтелефона-автомата и сообщил, что здание Курского вокзалазаминировано.

Около двух часов работа вокзала была практическипарализована. Пассажиры были эвакуированы, в одном из залов даже былнайден предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, но при ближайшем рассмотрении он оказался не опасен.

Привлекались силы десятков милиционеров, бригады экстренноймедицинской помощи, спасателей. Но, как и раньше, сообщение оминировании не подтвердилось.

В пресс-службе отметили, что оперативникам ночью удалосьзадержать телефонных террористов. Сейчас решается вопрос овозбуждении в отношении них уголовного дела. Телефонным хулиганампридется также оплатить убытки, понесенные Курским вокзалом, ирасходы, связанные с мнимой угрозой взрыва.