Российские ученые считают, что Атлантиду нужно искать в Гибралтарском проливе
 
Российские ученые считают, что Атлантиду нужно искать в Гибралтарском проливе
Архив NEWSru.com

Российские ученые не исключают, что им удалось пролить свет на волнующую весь мир тайну Атлантиды. Как рассказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС известный океанолог Александр Городницкий, участвовавший в научной экспедиции в районе Гибралтарского пролива, на дне Атлантического океана они обнаружили загадочные объекты, напоминающие древние строения.

"При испытании нового водолазного колокола на подводной горе Ампер, расположенной в 500 км от Гибралтара, на глубине 90 метров мы наткнулись на непонятные творения то ли человека, то ли природы, - рассказал он. - Нам удалось доказать, что вся горная гряда Хосшу, в которую входит Ампер, образовалась на поверхности океана 7 млн лет назад, а затем, по неизвестным причинам, ушла под воду. Я не уверен, что члены нашей экспедиции видели развалины древнего города, но настаиваю на том, что Атлантиду нужно искать именно здесь".

Эта экспедиция Российской академии наук состоялась в 1984 году, сейчас Городницкий и его коллеги по Институту океанологии ищут средства на новые исследования в этом районе. "Открытия будут обязательно. Пускай они даже и не будут связаны с Атлантидой, но темное дно океана хранит тайны жизни", - отметил ученый.

По его словам, "если будет доказано существование Атлантиды, то это перевернет представление о развитии человечества и прольет свет на существование других древних цивилизаций".