Совет Федерации подготовит поправки в закон, ограничивающий рекламу пива
 
Совет Федерации подготовит поправки в закон, ограничивающий рекламу пива
Архив NEWSru.com

Совет Федерации к осенней сессии подготовит поправки в закон, ограничивающий рекламу пива на телевидении с 07:00 до 22:00. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Речь идет об урегулировании тех моментов в законе, которые связаны с трансляцией спортивных мероприятий, когда их спонсорами являются пивные компании", - сказал Сергей Миронов.

Как сообщает "Интерфакс", при этом Миронов заявил, что поправки не изменят концепцию самого закона, который Сергей Миронов назвал "идеологически правильным". "Но мы добьемся того, чтобы убрать пивную пену с экранов телевизоров", - пообещал спикер.

"Хотя пиво продукт качественный, и российское пиво является одним из лучших в мире, но реклама пропагандирует такой образ жизни, который приводит к спаиванию молодежи, и пиво у нас пьют уже с пятого класса", - сказал Сергей Миронов.

В воскресенье Совет Федераций на внеочередном заседании проголосовал за радикальное ограничение рекламы пива, запретив транслировать ее в теле- и радиопрограммах с 7:00 до 22:00. За принятие поправок к закону "О рекламе" проголосовало 142 сенатора, против 9, воздержались шестеро, сообщает "Интерфакс".

Законопроект также не допускает использования в рекламе пива образов людей и животных, реклама также не должна содержать информацию о том, что употребление пива "имеет важное значение для достижения общественного, спортивного или личного успеха", а также не должна утверждать, что пиво "улучшает физическое или психическое состояние и утоляет жажду". Запрещено публиковать рекламу пива на первой и последней полосах газет и обложках журналов.

Госдума РФ в минувший четверг приняла в третьем, окончательном чтении поправки к закону "О рекламе", единогласно проголосовав за радикальное ограничение рекламы пива.