Сын вице-мэра Великих Лук на автомобиле насмерть сбил пешехода
 
Сын вице-мэра Великих Лук на автомобиле насмерть сбил пешехода
Архив NEWSru.com

Сын вице-мэра города Великие Луки (Псковская область) Владимира Савельева, 21-летний Андрей Савельев, во время поездки на автомобиле сбил насмерть человека. Инцидент произошел еще в ночь с 28 на 29 июля, но известно о нем стало только 10 августа.

ДТП произошло на трассе Великие Луки - Усвяты, около деревни Задежа. Савельев-младший, находясь за рулем легкового автомобиля, сбил пешехода 1978 г.р., двигавшегося по обочине. В результате происшествия пешеход скончался, сообщил в четверг информагентству "Псковская лента новостей" (ПЛН) источник в правоохранительных органах.

Что касается Андрея Савельева, то он находится на свободе, такая мера пресечения, как содержание под стражей, к нему не применялась, отметил источник. По его словам, в настоящее время проводятся различные экспертизы и следственные действия, с помощью которых должна быть восстановлена картина происшествия. В частности, необходимо выяснить, в каком направлении двигался пешеход, был ли он пьяным и т.д.

Пока официально не известны результаты медицинского освидетельствования самого Андрея Савельева на предмет содержания в его крови алкоголя. По неофициальным данным, сын вице-мэра находился в состоянии алкогольного опьянения, отмечает ПЛН.

Это уже не первый трагический случай, в котором замешаны дети высокопоставленных чиновников мэрии Великих Лук. Так, сын бывшего вице-мэра Денисова совершил убийство. Инцидент произошел 1 февраля 2003 года на турбазе Великолукского общества слепых в поселке Опухлики Невельского района. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 30-летний Александр Денисов убил из охотничьего карабина "Сайга" 17-летнюю студентку Великолукского строительного колледжа.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст. 105 часть 1 УК РФ - "умышленное убийство", однако в ходе судебного разбирательства оно было переквалифицировано по ст. 109, часть 1 - "причинение смерти по неосторожности". В результате суд приговорил Денисова-младшего к 3 годам лишения свободы в исправительно-трудовой колонии общего режима.