Посмотреть на голограмму Владимира Путина можно группой не более 5 человек и за 500 рублей
 
Посмотреть на голограмму Владимира Путина можно группой не более 5 человек и за 500 рублей
www.kremlin.ru

В ресторане Санкт-Петербурга "Дача Линдстрема" развернут проект - виртуальная комната с президентом РФ Владимиром Путиным. С помощью специальной системы зеркал в комнате создается движущееся изображение-голограмма президента: президент ходит, президент читает, президент играет с собакой Кони. Там же находится и музей президента. Владельцем проекта называют одного из личных друзей Путина.

Арендует "Дачу Линдстрема" у Управления делами президента ООО "Константиновский". В Управделами удивительно демократично отнеслись к такому необычному аттракциону, заявив, что "ООО "Константиновский" имеет полное право делать на своем объекте всё, что они хочет", цитирует Фонтанка.ру заместителя пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова.

В небольшой комнатке с помощью специальной системы зеркал создается движущееся изображение-голограмма Путина. Президент ходит, читает книгу по истории флота, зритель может наблюдать за ним, затем выбегает знаменитая собака-лабрадор Кони. Поскольку комната небольшая, зрителей запускают только группами по 5 человек. Удовольствие "подглядеть" за президентом России и его собакой стоит всего 500 рублей.

В ресторане есть также музей президента, в котором находятся личные вещи Путина: его кимоно, различные подарки, в том числе и часы, подаренные президенту Януковичем. Там же можно увидеть найденный и отреставрированный "первый запорожец" президента России, ставший звездой саммита Большой Восьмерки, а также электрокары, на которых перемещались президенты во время этого саммита.

Электромобили были проданы с аукциона в Константиновском Дворце за 3 миллиона 940 тысяч рублей. В покупателе журналисты узнали представителя петербургского медиамагната. Именно он и арендует сейчас "Дачу Линдстрема" (врача великого князя Константина Павловича), находящуюся рядом с Дворцом конгрессов.

Раньше здание находилось на балансе Октябрьской железной дороги. К встрече "глав восьми" оно было отреставрировано, и здесь поужинали президенты Владимир Путин и Джордж Буш с супругами. После саммита на даче был создан досуговый комплекс с рестораном.