В Северной Осетии для сотрудников милиции введен усиленный вариант несения службы. Ка сообщил "Интерфаксу" в пятницу и.о. главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, это связано с проведением спецоперации в соседней Ингушетии
 
В Северной Осетии для сотрудников милиции введен усиленный вариант несения службы. Ка сообщил "Интерфаксу" в пятницу и.о. главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, это связано с проведением спецоперации в соседней Ингушетии
RTV International

В Северной Осетии для сотрудников милиции введен усиленный вариант несения службы. Ка сообщил "Интерфаксу" в пятницу и.о. главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, это связано с проведением спецоперации в соседней Ингушетии.

"В частности, усиленные меры безопасности предпринимаются по всей протяженности административной границы республики, куда переброшены дополнительные силы батальона оперативного реагирования", - сказал Сикоев.

Также ужесточен контроль за транспортом на подъездах к республике и в целом на ее территории, увеличена плотность сотрудников ДПС на дорогах. "Кроме того, усилены меры безопасности в местах массового скопления людей, на базарах, рынках, которые взяты под милицейский контроль", - сказал глава МВД.

Эти меры направлены на предотвращение возможного проникновения бандформирований из Ингушетии. Ранее в пятницу в Ингушетию были введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Численность внутренних войск в республике была увеличена почти в три рада - до 2,5 тысяч человек. До сегодняшнего дня в Ингушетии было всего 700 военнослужащих 126-го полка внутренних войск.

В Ингушетию также стянуты несколько десятков единиц бронетехники. Местная милиция переведена на усиленный режим несения службы. "Сотрудники милиции будут находиться на рабочих местах до 22:00 и работать без выходных дней", - сообщал сайту "Кавказский узел" источник в республиканском МВД. Такие меры вызваны тем, что за последнее время в республике участились нападения на представителей правоохранительных органов и исполнительной власти.

Председатель находящейся в Нарзани правозащитной организации "Правовая инициатива" Арсен Сакалов в интервью BBC Russian сказал, что с появлением дополнительных подразделений МВД на улицах города не стало больше военных и милиционеров. "По моей информации, новые подразделения расквартированы в Малгобекском и Сунженском районах. На улицах Назрани, как обычно находятся ингушские милиционеры и сотрудники ГАИ", - говорит Сакалов.

Группировка внутренних войск в Ингушетии увеличена только на период проведения в этой республике комплексно-профилактической спецоперации. Дальнейшего увеличения контингента не планируется, сообщил в пятницу "Интерфаксу" начальник пресс-службы внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков.