В Самарской области автобус Mercedes протаранил "Жигули": двое погибших, двое раненых
 
В Самарской области автобус Mercedes протаранил "Жигули": двое погибших, двое раненых
Вести

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло в Самарской области. На трассе М-5 автобус Mercedes лоб в лоб столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ-21015. Как сообщила в понедельник пресс-служба управления МЧС по Самарской области, в результате столкновения два человека погибли, двое получили травмы.

"Автобус следовал из г.Лермонтова (Северный Кавказ) в г.Пермь. Вавтобусе находилось 39 пассажиров, из них 10 детей. В понедельник в04:13 на 1127 км трассы М5 Самара - Уфа произошло лобовое столкновениеавтобуса и автомобиля", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы управления МЧС по Самарской области, в результате столкновения погиб водитель легкового автомобиля - мужчина 1964 г.р. - и пассажирка автомобиля - девочка 1994 г.р. Еще двое пассажиров легкового автомобиля - женщина 1971 г.р. и девочка также 1994 г.р. - госпитализированы в травматологическое отделение Сергиевской центральной районной больницы, сообщает "Интерфакс".

- В последнее время в России произошла серия ДТП с участием автобусов
- После ряда крупных аварий Генпрокуратура РФ решила проверить дороги
- ГАИ России настаивает на ужесточении контроля за водителями автобусов

По информации МЧС, женщина получила черепно-мозговую травму и ушиблевого бедра, у девочки черепно-мозговая травма и перелом поясничногоотдела позвоночника.

Из пассажиров автобуса никто не пострадал. Они временно размещены на автовокзале в Сергиевске. Решается вопрос о предоставлении автобуса для отправки пассажиров, отметили в МЧС.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД при ГУВД по Самарской области, автобус Mercedes, двигаясь со стороны Самары в сторону Перми, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с ВАЗ-21015.

"После столкновения ВАЗ съехал в правый кювет, где перевернулся", -сказал представитель ГИБДД.

В настоящее время по факту ДТП ведется проверка.

В последнее время в России произошла серия ДТП с участием автобусов

В последнее время в России произошла серия ДТП с участием автобусов. Последнее из них произошло вечером 9 августа. В Волховском районе Ленинградской области в ДТП попал автобус с православными паломниками. Как сообщалось, на 108-м км дороги Новая Ладога - Зуево автобус с паломниками "подрезала" легковая машина, и автобус съехал в кювет. В результате ДТП пострадали 17 человек, госпитализирован один человек.

7 августа на автомобильной трассе "Дон" на участке дороги между Кропоткиным и Армавиром двухэтажный автобус Setra лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем Renault с прицепом. В результате столкновения водитель грузовика погиб на месте. 30 пассажиров автобуса, среди которых двое детей, получили травмы средней тяжести. Водитель грузовика, предположительно, уснув, задел бетоновоз, который стал уходить от столкновения на обочину. Вылетев на встречную полосу, фура столкнулась в лобовую с автобусом.

29 июля в Алтайском крае в аварию попал пассажирский автобус из-за того, что его водитель умер за рулем. Автобус следовал по маршруту Барнаул - Горно-Алтайск. Инцидент произошел в Первомайском районе. Автобус, в котором находились десять пассажиров, съехал с трассы. В результате ДТП одна из пассажиров, женщина 1964 года рождения, получила сотрясение мозга и перелом ноги. Причиной ДТП стала смерть водителя автобуса за рулем. Причины смерти водителя должна установить экспертиза.

24 июля в Ростовской области грузовик "КамАЗ" столкнулся с автобусом "Икарус". ДТП случилось на трассе Ростов-на-Дону - Краснодар, в районе поселка Самарское. Столкновение было лобовым и очень сильным, автобус буквально превратился в сплошную груду металла. Водители обоих транспортных средств скончались на месте. Всего погиб 21 человек, восемь получили травмы. Как сообщалось, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с рейсовым автобусом, ехавшим по маршруту Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону. Это произошло в двух километрах от поста ГИБДД.

В ночь на 20 июля в 103 километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся междугородний рейсовый автобус марки Mercedes, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В автобусе находились 46 пассажиров и два водителя. Погибли восемь, пострадали 38 человек. Все пассажиры являлись жителями Томской области. Собственник автобуса - одно из предприятий Алтайского края.

В ночь на 6 июля в Волжском районе Самарской области опрокинулся в кювет туристический автобус из Уфы, в котором находились 42 человека. Среди пассажиров были четверо детей. У автобуса, принадлежащего турфирме "Уфа Автокруиз", произошел разрыв корда переднего колеса. В результате ДТП три человека были госпитализированы, еще девять пострадали.

Напомним, после аварии в Ростовской области президент России Дмитрий Медведев заявил: "Это, к сожалению, не частный случай. Это система". Он отметил, что в большом количестве ДТП с человеческими жертвами виновато не только качество дорог, но и отсутствие контроля и расхлябанность.

Кроме того, на прошлой неделе Медведев на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения резко раскритиковал ГИБДД, водителей и дорожную дисциплину.