Олег Баранов

Генерал Олег Баранов, на протяжении последнего года руководивший в столице уголовным розыском, назначен шефом московской полиции, сообщает ИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

С июня 2012 года 43-летний Баранов временно исполнял обязанности шефа московской полиции, а начальником МУРа стал в июле 2011 года, после того, как его предшественник Виктор Голованов перешел в центральный аппарат МВД, возглавив уголовный розыск на федеральном уровне.

В структуру полиции входит не только уголовный розыск, но также и охрана общественного порядка, госавтоинспекция, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. В то же время, например, следственные и тыловые подразделения столичного главка МВД в полицию не входят.

В подписанном Путиным указе "О назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сделан также ряд назначений в Следственный департамент МВД РФ, передает "Интерфакс".

Полковник полиции Казимир Боташев назначен заместителем начальника ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу - начальником полиции. Полковник юстиции Сергей Манахов - заместителем начальника Следственного департамента МВД Российской Федерации. Генерал-майор юстиции Николай Патапеня - заместителем начальника Следственного департамента МВД. Полковник полиции Алексей Шишко - первым замначальника Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД РФ - начальником аппарата министра.

Указом президента полковник юстиции Наталья Агафьева назначена заместителем начальника ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу - начальником следственной части.