Сотрудники мэрии Воронежа повиновались призыву руководства - теперь каждое утро начинается с зарядки
 
Сотрудники мэрии Воронежа повиновались призыву руководства - теперь каждое утро начинается с зарядки
ИA «Галерея Чижова»

Сотрудники мэрии Воронежа теперь на работе по утрам делают зарядку. С 27 июля работники администрации города приходят на службу пораньше, чтобы успеть позаниматься гимнастикой, сообщает региональный портал "МОЁ!". Журналисты выяснили, что гимнастикой подчиненных призвало заниматься руководство города.

Госслужащим в ближайшее время раздадут памятки с правильным комплексом упражнений для людей сидячих профессий, рассказал руководитель городского управления физкультуры и спорта Владимир Василенко. По его словам, заниматься гимнастикой подчиненных призвало руководство города, но это дело добровольное.

Таким образом воронежские чиновники смогут подготовиться к сдаче нормативов возрожденного комплекса "Готов к труду и обороне". Кроме того, можно будет выяснить, кто поучаствует в областном фестивале ГТО среди работников органов власти. Мероприятие состоится в начале октября нынешнего года.

Власти Воронежа уже не в первый раз стремятся внедрить среди населения любовь к спорту. Весной этого года депутат областной думы Александр Кучеренко устроил для студентов тренировки по каратэ.

Процесс по созданию комплекса инициировал президент РФ Владимир Путин. Работа по его внедрению ведется Министерством спорта с учетом предыдущего опыта советской программы ГТО.

Внедрение ГТО началось 1 сентября 2014-го. Второй этап начнется с января 2016 года - будет подключено введение ступеней ГТО среди учащихся всех образовательных учреждений страны и других групп населения. На третьем этапе, который начнется в 2017 году, комплекс будет введен для всех групп населения. Успешно сдавшим нормы ГТО обещают дополнительные дни к отпуску.

Президент страны не будет сдавать нормы ГТО. Отметим, что глава российского государства заслужил славу настоящего "мачо" в том числе и спортивными достижениями: он катается на лыжах, плавает в озере, занимается дзюдо, летает на дельтаплане, играет в бадминтон. Также Путин проявляет интерес к хоккею, санно-бобслейному спорту, пробовал свои силы в керлинге, автоспорте, армрестлинге, несмотря на почтенный возраст (в октябре 2015-го Путину исполнится 63 года).

ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 годы. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.