В Грозном идут поиски пропавшей без вести десятиклассницы
 
В Грозном идут поиски пропавшей без вести десятиклассницы
Меркатор

В Грозном пропала без вести ученица десятого класса. "Накануне ушла из дома на занятия в среднюю школу 50 и после этого пропала без вести 16-летняя Мадина Адуева. Оперативно принятые милицией меры по ее розыску пока результатов не дали", - сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в Заводском районном отделе внутренних дел.

В то же время начальник Управления президента Чеченской республики по соблюдению конституционных прав граждан Нурди Нухажиев высказал "Интерфаксу" мнение, что решению проблем борьбы с похищением и пропажей без вести людей "вредит пассивность всего общества".

"Позиция, занятая обществом по принципу "моя хата с краю", вредит всей республике в целом и не позволяет полностью изжить это позорное явление. Если бы голос подавали все - те, кто пострадал, родители, близкие, то этой проблеме уделялось бы больше внимания", - отметил Нухажиев.

На состоявшемся накануне в Доме правительства совещании с руководителями правоохранительных и силовых структур президент Чеченской республики Алу Алханов заявил, что "борьба с похищением людей остается главной задачей, над которой нужно работать в Чечне всем".

"Это позорное явление, которое нужно полностью изжить", - отметил Алханов. По данным Нухажиева, с начала года в Чечне похищены 60 человек. Он отметил, что "всего в списках пропавших без вести значатся 2500 человек", при этом в списках правозащитных организаций число пропавших еще больше.