Дмитрий Козак принял в Ростове-на-Дону беженцев-ингушей, "проявив радушие и понимание"
 
Дмитрий Козак принял в Ростове-на-Дону беженцев-ингушей, "проявив радушие и понимание"
Архив NEWSru.com

Группа вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта, проживающих сейчас в Ингушетии, прибыла в Ростов-на-Дону, чтобы провести пикет у здания полпредства президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО).

"Пикет не потребовался. В аппарате полпреда очень внимательно отнеслись к нашим проблемам, проявив радушие и понимание. Полпред президента Дмитрий Козак со своим заместителем Виктором Анпилоговым нашел возможность, чтобы в субботу вечером приехать к нам и встретиться с нашей инициативной группой. Во встрече приняли участие 13 человек", - заявил агентству "Интерфакс" в воскресенье представитель инициативной группы вынужденных переселенцев Магомед Бекбузаров.

По его словам, группа переселенцев намеревалась "довести до федерального центра проблему возвращения беженцев на свои подворья в населенных пунктах Пригородного района, а также во Владикавказе (Северная Осетия)".

"Козак дал конкретные ответы участникам встречи на поставленные вопросы и пообещал, что наша проблема возвращения к подворьям в местах прежнего проживания будет решена", - сказал Бекбузаров.

Он отметил, что в места прежнего проживания в населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии хотели бы вернуться 163 человека из 212 вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта.