Александр Нестеров, директор московской школы номер 268, учащиеся которой, как сообщили некоторые СМИ, вместо уроков были отправлены на политические акции, уволился по собственному желанию
 
Александр Нестеров, директор московской школы номер 268, учащиеся которой, как сообщили некоторые СМИ, вместо уроков были отправлены на политические акции, уволился по собственному желанию
shkola268.ru

Александр Нестеров, директор московской школы номер 268, учащиеся которой, как сообщили некоторые СМИ, вместо уроков были отправлены на политические акции, уволился по собственному желанию, сообщил РИА "Новости" в субботу представитель школы.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что учеников столичной школы номер 268 вместо уроков без разрешения родителей повели на митинг "Единой России", который проходил на Пушкинской площади. Департамент образования обещал разобраться с ситуацией.

"Руководитель департамента образования столицы Исаак Калина посетил школу и провел беседу с директором. О чем была беседа, неизвестно, однако после встречи директор написал заявление об увольнении по собственному желанию", - сказал собеседник агентства. Официального комментария департамента образования по этому поводу пока нет.

Студенты ряда колледжей также сообщали, что по указанию директоров их вместо занятий отправили на митинг. Ранее заместитель начальника управления координации деятельности департамента образования Москвы Александр Гаврилов заявлял, что столичный департамент образования не давал колледжам ни устных, ни письменных указаний направлять учащихся на какие-либо политические акции. "Более того, учащихся колледжей для участия в политических митингах никто не снимал с занятий", - отметил тогда Гаврилов. По его словам, если отдельные студенты и были на каких-то манифестациях, то только по собственной инициативе.

Нестеров ранее также опроверг сообщения об участии учеников в акциях. По его словам, детей никуда не вывозили, в школе был учебный день, все учились.