Миронов не хочет сдавать мандаты, а обещание Гудкова на митинге - "частное мнение"
 
Миронов не хочет сдавать мандаты, а обещание Гудкова на митинге - "частное мнение"
spravedlivo-online.ru

Лидер партии "Справедливая Россия" и будущий кандидат в президенты от СР Сергей Миронов заявил, что партия не сдаст депутатские мандаты в знак протеста против нарушений на выборах, передает "Интерфакс".

Предположения о том, что "эсеры" готовы сдать мандаты, появились в СМИ после выступления депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова на митинге "За честные выборы" на Болотной площади в Москве в субботу.

Однако, по словам Сергея Миронова, все разговоры на эту тему - "не более чем частное мнение". "Не для того мы кровью и потом боролись на этих выборах, чтобы потом сдать мандат. - заявил агентству Миронов. Люди в нас поверили, и мы не собираемся сдавать Госдуму "Единой России". "Еще раз заявляю официально: ни о какой сдаче мандатов речи не идет, и быть не может. ", - сообщил лидер СР, в недавнем прошлом - спикер Совета Федерации.

"Мы взяли мандаты. Мы будет претендовать на посты вице-спикера, глав ключевых комитетов Думы. Более того, мы будем вести борьбу с тем, чтобы всеми законными способами добиваться справедливости, в том числе, и в ходе избирательной кампании", - сказал Миронов.

При этом он заявил, что "справороссы" не при каких условиях не признают итоги парламентских выборов в Санкт-Петербурге и Астрахани. Миронов сказал, что "Справедливая Россия" будет в рамках закона добиваться пересчета голосов.

Напомним, выступая на Болотной площади, Геннадий Гудков назвал парламентские выборы нечестными, пообещав "сдать мандаты". "Это нечестные выборы, и мандаты мы сдадим", - сказал Гудков. При этом он, однако, не пояснил, чьи мандаты он имеет в виду. Кроме того, Гудков призвал власти страны "вступить в диалог с обществом и научиться слышать его требования".

По официальным итогам голосования, "Справедливая Россия" получила в Госдуме 64 депутатских мандата.