Олег Плохой, которого президент Владимир Путин поставил во главе созданного накануне специального управления по противодействию коррупции, оказался недобросовестным исследователем, если верить расследованию сообщества "Диссернет"
 
Олег Плохой, которого президент Владимир Путин поставил во главе созданного накануне специального управления по противодействию коррупции, оказался недобросовестным исследователем, если верить расследованию сообщества "Диссернет"
dissernet.org

Олег Плохой, которого президент Владимир Путин поставил во главе созданного накануне специального управления по противодействию коррупции, оказался недобросовестным исследователем, если верить расследованию сообщества "Диссернет". Чиновника уличили в плагиате семилетней давности.

В кандидатской диссертации Плохого на тему "Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990-2005 гг.): по материалам ОВД и ФСИН России" было найдено некорректное заимствование: плагиат обнаружен на 62 страницах научного труда из 152.

При этом чиновнику удалось успешно пройти защиту своей исследовательской работы в Академии права и управления ФСИН еще в 2006 году. Сейчас Плохой обладает степенью кандидата юридических наук.

В администрации президента РФ не смогли оперативно прокомментировать информацию о плагиате в диссертации нового сотрудника, сообщает РБК.

Зато Алексей Навальный отреагировал на новость о плагиате в своем блоге. "Плохой, как минимум, очень плохой учёный. Даже отвратительный", - отмечает оппозиционер. Затем Навальный подмечает абсурдность ситуации с заимствованиями и назначением Плохого на пост главы ведомства по борьбе с коррупцией: "Именно человек, укравший материалы для собственной диссертации, будет заниматься у нас контролем конфликтов интересов и следить, чтобы чиновники не воровали". В конце своего рассуждения блоггер недоумевает: зачем российским чиновникам вообще нужны "липовые" диссертации, если все равно никто не верит в их качество.

"Диссернет" регулярно публикуют исследования диссертаций чиновников и парламентариев. Так, почти месяц назад "Диссернет" обнаружил плагиат в работах сразу шести бывших и действующих чиновников Минобрнауки. В некорректном заимствовании уличили заместителя министра образования Александра Климова, главу Рособрнадзора Сергея Кравцова, директора Министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгения Сильянова, его предшественника Ивана Муравьева, действующего главу департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Александра Страдзе, а также ректора МИРЭА Станислава Куджа, до недавнего времени работавшего главой департамента госслужбы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки.