Ульяновский губернатор после "бодрых рапортов" на неделю пересадил чиновников на общественный транспорт
 
Ульяновский губернатор после "бодрых рапортов" на неделю пересадил чиновников на общественный транспорт
Правительство Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании 10 декабря поручил запретить чиновникам ездить на служебном транспорте в течение недели.

"Чтобы они ездили на работу на трамваях, в автобусах, и смогли убедиться, хорошо ли у нас организована работа общественного транспорта. Чтобы они прошлись по городу и выяснили, как у нас расчищают от снега тротуары, дворы и дороги. По итогам этой недели мы поймём, совпадают ли данные из наших бодрых рапортов с реальной ситуацией", - пояснил свое распоряжение Морозов в Facebook.

Губернатор отметил, что в последнее время часто слышит от жителей Ульяновской области нарекания на работу общественного транспорта, претензии к качеству обслуживания, к качеству очистки дорог и дворов от снега. Однако чиновники, по его словам, докладывают, что вся работа организована на должном уровне.

Кроме того, Морозов анонсировал разработку ряда мер по улучшению качества транспортного обслуживания: для этого создадут комиссию, в состав которой войдут перевозчики и профильные специалисты.

Отметим, в 2001 году создалась ситуация, когда ульяновским чиновникам пришлось в прямом смысле помогать горожанам и возить их на своих служебных авто. В тот период муниципальное предприятие "Ульяновскэлектротранс" вынуждено было резко сократить количество вагонов на трамвайных маршрутах из-за долгов энергетикам. И 20 февраля руководство администрации Ульяновска устроило необычную акцию: в течение рабочего дня, начиная с 8 часов утра, 10 служебных легковых автомобилей городской администрации Ульяновска бесплатно развозили граждан.