Работники прокуратуры заявили, что "поскольку после первого обыска выяснилось, что кое-что надо изучить подробнее, то следователи обыскали "Имидж-Банк" Саму работу следователей представитель прокуратуры назвал "высокопрофессиональной"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Работники прокуратуры заявили, что "поскольку после первого обыска выяснилось, что кое-что надо изучить подробнее, то следователи обыскали "Имидж-Банк"
Архив НТВ
 
 
 
Саму работу следователей представитель прокуратуры назвал "высокопрофессиональной"
Архив НТВ
 
 
 
По словам Леонида Трошина, "все знают, что дело "Медиа-Моста" имеет общественный резонанс, и стараются работать максимально корректно"
Архив НТВ
 
 
 
"Мы никого не собирались пугать, и я не согласен с тем, кто говорит, что прокуратура устроила акцию устрашения", - сообщил Трошин
Архив НТВ
 
 
 
Всего за последние дни прокуратура трижды обыскивала офисы "Имидж-банка"
Архив НТВ
 
 
 
Генпрокуратура официально заявила, что обыски, которые власти проводили в "Имидж-Банке" связаны с уголовным делом холдинга "Медиа-Мост"
Архив НТВ

Начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Леонид Трошин сегодня официально объявил, что обыски, которые власти проводили в "Имидж-банке" в последние несколько дней, "связаны с уголовным делом холдинга "Медиа-Мост".

"Прокуратура выясняла некоторые моменты, которые связаны с кредитами, полученными холдингом, и поскольку после первого обыска выяснилось, что кое-что надо изучить подробнее, то следователи обыскали "Имидж-банк",- сказал Трошин в интервью агентству ИТАР-ТАСС. Саму работу следователей представитель прокуратуры назвал "высокопрофессиональной": по словам Леонида Трошина, "все знают, что дело "Медиа-Моста" имеет общественный резонанс, и стараются работать максимально корректно".

"Мы никого не собирались пугать, и я не согласен с тем, кто говорит, что прокуратура устроила акцию устрашения. Просто мы обязаны, согласно Уголовному кодексу, тщательно изучать все обстоятельства дела",- сообщил Трошин.

Между тем во время первого обыска в "Имидж-банке", который продолжался весь день в среду и часть ночи в четверг, прокуратура заявляла, что проверяют банк в связи с хранящимися там счетами Московского метрополитена. Всего за последние дни прокуратура трижды обыскивала офисы "Имидж-банка", кроме того допрашивался председатель правления банка. При этом все обыски заканчивались поздно ночью, но, по словам Леонида Трошина, "следственные действия проводились после окончания рабочего дня, чтоб сохранить возможность нормальной работы "Имидж-банка".

"Нам надо выяснить все обстоятельства, связанные с кредитно-финансовыми отношениями "Медиа-Моста",- заявил начальник пресс-службы прокуратуры,- именно с этим и связаны частые обыски".

Представители "Медиа-Моста", между тем, ранее называли все действия Генеральной прокуратуры "давлением властей на компании, входящие в холдинг".