Улицы Москвы убирают 9 тысяч снегоуборочных машин
 
Улицы Москвы убирают 9 тысяч снегоуборочных машин
Вести

Улицы Москвы в субботу очищают от выпавшего снега более 9 тысяч единиц снегоуборочной техники, сообщил РИА Новости руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов.

"Очередное прометание улиц и сгребание снега началось в городе в 13:00 часов. После этого, трассы города будут обработаны твердыми противоголодедными реагентами", - сказал он.

По его словам, за предыдущие сутки с улиц Москвы было собрано и вывезено, с учетом площадок временного складирования, 420 тысяч тонн снега. На снегоплавильные пункты города на 6:00 субботы доставлено 220 тысяч тонн снега.

Кескинов сообщил, что, по прогнозу синоптиков, уже выпавшим в городе от пяти до девяти сантиметров снега в течение субботы "добавиться 2-3 сантиметра, может быть 5, а может быть он и не остановится, так как каждые два часа мы получаем уточненный прогноз".

Руководитель департамента сообщил, что в настоящее время, так как суббота - выходной день, и больших нагрузок на дорогах города быть не должно, особое внимание уделяется подъездам к пожарным депо, станциям "скорой помощи" и медицинским учреждениям.

Несколько десятков тысяч сотрудников коммунальных служб города в настоящий момент очищают от снега тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метрополитена и обрабатывают очищенные площади мелким щебнем.

Следующая фаза очистки улиц от снега намечена в городе на 17:00, затем ориентировочно на 22:00-23:00 , а затем в 4:00 в воскресенье.

"Если погода не внесет своих коррективов, все будет идти по этому плану. Однако если интенсивность снегопада не снизится, уборка улиц Москвы будет осуществляться с меньшими промежутками времени", - заключил Кескинов.