В жилом доме Архангельска взорвался бытовой газ, есть пострадавшие
 
В жилом доме Архангельска взорвался бытовой газ, есть пострадавшие
Двина-Информ

Взрыв бытового газа произошел во вторник в жилом доме в Архангельске, есть пострадавшие. Как сообщил РИА "Новости" представитель регионального центра "01", это случилось в 8 часов утра по московскому времени в доме номер 13 по улице Гагарина.

Взрыв произошел на третьем этаже в крайнем четвертом подъезде кирпичного пятиэтажного дома. В результате обрушились перекрытия между четвертым и третьим этажами, рухнула лестница, в стене образовалась трещина. Есть угроза обрушения подъезда.

Согласно информации "Интерфакса", троих жильцов доставили в Первую городскую больницу Архангельска. Сильнее всех пострадала жительница третьего этажа - у нее многочисленные ожоги. Как сообщают источники агентства, о ее состоянии пока ничего не известно, но женщина была в сознании.

Официальный интернет-портал Архангельска сообщает, что женщина с обширными термическими ожогами доставлена в реанимационное отделение.

Также ведется поиск мужчины, который может находиться под завалами. Его ищут спасатели и группа кинологов с собаками.

Еще четыре человека не пострадали непосредственно от взрыва, но из-за психо-эмоционального стресса у них обострились хронические заболевания. Они направлены в городскую больницу номер 7, областную клиническую больницу, психиатрическую больницу и Северный медицинский центр имени Семашко.

Все жильцы здания эвакуированы - всего 47 человек, уточняет ИТАР-ТАСС. Также эвакуированы и жильцы ближайшей пятиэтажки. Специалисты МЧС уточняют списки тех, кто проживал в обрушенном подъезде. В министерстве заверили, что его жильцы будут расселены, для этого уже предоставлено шесть квартир.

Как сообщили в департаменте здравоохранения и социальной политики мэрии, в срочном порядке решаются вопросы по расселению жильцов в Специальном доме для одиноких престарелых на Суфтина, 32, обеспечению их питанием, постельными принадлежностями, оказанию им медицинской и психологической помощи.