В Чечне "контрактник" расстрелял сослуживцев из пулемета: двое погибших
 
В Чечне "контрактник" расстрелял сослуживцев из пулемета: двое погибших
Архив NEWSru.com

В Чечне рядовой-контрактник открыл стрельбу по своим сослуживцам, в результате два человека погибли, сообщили во вторник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"Инцидент произошел около часа ночи во вторник. Рядовой, по предварительным данным, в ходе распития спиртных напитков, поссорившись с тремя своими сослуживцами, открыл по ним огонь из пулемета Калашникова", - сказал "Интерфаксу" представитель штаба.

В результате стрельбы 27-летний младший сержант погиб на месте, 30-летний рядовой скончался от полученных ранений в военном госпитале в Ханкале. Третий пострадавший - 22-летний младший сержант со сквозными ранениями в грудь и ногу находится в военном госпитале, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики.

Там уточнили, что перестрелка произошла у населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района между военнослужащими боевого охранения артиллерийской батареи 71-го полка 42 дивизии, дислоцированной на постоянной основе в Чеченской республике.

"Открывший огонь рядовой задержан и находится на территории воинской части", - сообщили в местной милиции. Известно, что рядовой, расстрелявший своих сослуживцев, был призван из города Кызыла в Туве. В настоящее время на месте происшествия работают следователи военной прокуратуры.