В Москве задержан подполковник милиции по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей
 
В Москве задержан подполковник милиции по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей
Архив NEWSru.com

Высокопоставленный сотрудник ГУВД Москвы задержан по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей от коммерсанта, сообщает во вторник Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

"Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в отношении начальника отделения УВД Центрального административного округа города Москвы", - говорится в сообщении.

По данным СКП, 4 февраля текущего года подполковник милиции получил взятку в 2 миллиона рублей от гендиректора одного из акционерных обществ "за прекращение проверки возглавляемого им предприятия и возврата ранее изъятых у них документов", передает РИА "Новости".

Как уточнили в СКП РФ, сотрудник милиции был задержан с поличным. В настоящее время ему предъявлено обвинение по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Как заявлял председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, российские суды в 2008 году чаще всего выносили приговоры за получение взяток в отношении милиционеров.

По его данным, в 2008 году за взяточничество были осуждены 1 тысяча 300 человек. Из них 31% - сотрудники МВД, 20,3% - сотрудники здравоохранения, 12% - преподаватели, 9% - муниципальные служащие, 2,5% - сотрудники ФСИН и 2% - таможенники.