В России выпустили марку с убитым в Турции послом Карловым
 
В России выпустили марку с убитым в Турции послом Карловым
Агентство городских новостей "Москва"

10 февраля в почтовое обращение в России выходит новая марка из серии "Герои Российской Федерации", посвященная чрезвычайному и полномочному послу РФ в Турции Андрею Карлову, убитому в Анкаре в конце прошлого года, сообщается на сайте производителя АО "Марка".

На марках изображен портрет дипломата и медаль "Золотая звезда" Героя России, которой он был посмертно удостоен. Тираж - 135 тысяч штук. Цена - 19 рублей.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Его убийца - 22-летний сотрудник полиции Мевлют Алтынташ - был застрелен на месте местными силовиками.

МИД РФ квалифицировал произошедшее как теракт. Президент Владимир Путин посмертно присвоил дипломату звание Героя Российской Федерации - за проявленные стойкость и мужество на посту посла в Турции и за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ.

В конце января мэрия Москвы сообщила, что в 2017 году в столице появится улица, которую назовут в честь Карлова. Речь идет о проектируемом проезде N1968, который находится между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей. Также в честь Карлова решено назвать столичную школу N648, в которой он когда-то учился.

Ранее именем Карлова решили назвать улицу в Анкаре и зал Центра современного искусства, где он был убит.