В Ингушетии в ходе контртеррористической операции (КТО) нейтрализованы двое бандитов, сообщил в субботу днем Национальный антитеррористический комитет
 
В Ингушетии в ходе контртеррористической операции (КТО) нейтрализованы двое бандитов, сообщил в субботу днем Национальный антитеррористический комитет
Национальный антитеррористический комитет

В Ингушетии в ходе контртеррористической операции (КТО) нейтрализованы двое бандитов, сообщил в субботу днем Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным НАК, пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка не было.

Местонахождение боевиков, нейтрализованных во время контртеррористической операции в Назрановском районе Ингушетии, удалось установить благодаря оперативной информации от местных жителей,

Позднее информированный источник рассказал агентству "Интерфакс",/a>, что правоохранительные органы получили оперативную информацию от бдительных граждан о том, что на окраине села Али-Юрт в вечернее время видели нескольких человек в камуфляже.

На основе этой информации оперативный штаб принял решение ввести правовой режима контртеррористической операции в Назрановском районе республики.

Около 10 часов утра спецназовцы обнаружили движение в лесу. В результате были блокированы двое вооруженных мужчин, одетых в камуфлированную одежду, скрытно перемещавшихся по местности. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе скоротечного боя оба преступника были нейтрализованы.

Один из них находился в федеральном розыске в связи с участием в боевых действиях на стороне ИГИЛ*.

На месте происшествия обнаружены два автомата, два готовых к применению самодельных взрывных устройства в виде "пояса смертника", компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и специальное снаряжение. Самодельные взрывные устройства в связи с опасностью их транспортировки уничтожены на месте.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.