Процесс продажи Абрамовичу пакета акций ОРТ, принадлежащего Березовскому, близок к завершению
 
Процесс продажи Абрамовичу пакета акций ОРТ, принадлежащего Березовскому, близок к завершению
Мемонет

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", агентство "Интерфакс" получило из неназванных источников информацию о том, что процесс продажи Абрамовичу пакета акций ОРТ, принадлежащих Березовскому, близок к завершению. Никаких конкретных деталей переговоров, или сделки (если она уже завершена) не приводится.

Факт переговоров о продаже 49% акций телекомпании ОРТ также не является неопровержимым √ тому, что такие переговоры ведутся, есть лишь косвенные доказательства. В частности, в одном из своих интервью Березовский не стал отрицать возможности продажи пакета акций именно Роману Абрамовичу.

По мнению анонимных источников, сообщивших о завершении процесса продажи акций, Абрамович не собирается заниматься медиа-бизнесом. Акции он передаст государству.

Продажа Березовским принадлежащей ему доли в телеканале ОРТ не означает того, что он намерен избавиться от всех принадлежащих ему СМИ. По крайней мере, ранее бизнесмен заявлял, что такая распродажа в его планы не входит. В частности, Березовский утверждал, что намерен сохранить контроль над издательским домом "Коммерсант".