Карелова сказала ИТАР-ТАСС, что необходимо найти такое решение, которое максимально учитывало бы интересы детей Голодовка детей Интердома в связи с предстоящим изменением статуса этого учебного заведения - беспрецедентный случай, считает Галина Карелова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Карелова сказала ИТАР-ТАСС, что необходимо найти такое решение, которое максимально учитывало бы интересы детей
НТВ
 
 
 
Голодовка детей Интердома в связи с предстоящим изменением статуса этого учебного заведения - беспрецедентный случай, считает Галина Карелова
НТВ
 
 
 
При этом ни в коем случае нельзя забывать об уникальной истории этого учебного заведения, подчеркнула вице- премьер
НТВ

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", для решения вопроса оперепрофилировании Ивановского интерната в Суворовское училище будет созданарабочая группа.

Об этом вице-премьер РФ Галина Карелова заявила на пресс-конференции,посвященной ситуации вокруг интерната. В рабочую группу войдут уполномоченныйпо правам детей в Ивановской области Наталья Ковалева, директоршколы-интерната Галина Шевченко, выпускник интерната Вангелис Ксиротирис, атакже представители Министерства образования и Министерства обороны.

Голодовка детей Интердома в связи с предстоящим изменением статуса этого учебного заведения - беспрецедентный случай, считает Галина Карелова.

Карелова сказала ИТАР-ТАСС, что необходимо найти такое решение, которое максимально учитывало бы интересы детей. А для этого необходимо своевременно осуществлять финансирование этого уникального учебного заведения, строго выполнять все условия постановления правительства по его перепрофилированию.

При этом ни в коем случае нельзя забывать об уникальной истории этого учебного заведения, подчеркнула вице-премьер.

Международная школа-интернат, которую называют Интердом, была создана под эгидой Красного Креста в 1933 году на пожертвования рабочих нескольких городов бывшего Советского Союза. За годы существования интерната здесь нашли приют и получили образование тысячи юношей и девушек из 80 стран мира.