Около 40 тысяч человек в 3 462 населенных пунктах Псковской области остаются с воскресенья без света в результате штормового ветра
 
Около 40 тысяч человек в 3 462 населенных пунктах Псковской области остаются с воскресенья без света в результате штормового ветра
Архив NEWSru.com

Около 40 тысяч человек в 3 462 населенных пунктах Псковской области остаются с воскресенья без света в результате штормового ветра, сообщает "Интерфакс".

Отключено 274 линии электропередачи, 3 811 трансформаторных подстанций и 36 сельских котельных. Об этих последствиях удара стихии говорилось сегодня на селекторном совещании в "Псковэнерго", проходившем с участием губернатора Михаила Кузнецова.

Как сообщил генеральный директор компании Вениамин Пинхасик, наиболее сложная ситуация сложилась в Северном и Восточном филиалах "Псковэнерго". Больше всего пострадали Стругокрасненский и Плюсский районы.

Как отметил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Псковской области Валерий Филимонов, за прошедшую ночь порывы ветра уменьшились до 7-12 метров в секунду, усиление ветра ожидается во второй половине дня.

По словам Пинхасика, сейчас в области складывается довольно сложная ситуация, однако энергетикам и сотрудникам областного управления по делам ГО и ЧС удается держать ее под контролем.

На территории области ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы более пятисот специалистов и 158 единиц техники. ГИБДД УВД Псковской области оказывает содействие энергетикам и сотрудникам управления ГО и ЧС и выделяет транспорт для сопровождения военной техники по районам области.