МГУ в этом году введет дополнительные проверки для абитуриентов Все российские вузы до 1 февраля должны опубликовать на своих сайтах в Интернете правила приема и окончательный перечень экзаменов по каждому направлению подготовки
ВСЕ ФОТО
 
 
 
МГУ в этом году введет дополнительные проверки для абитуриентов
Moscow-Live.ru
 
 
 
Все российские вузы до 1 февраля должны опубликовать на своих сайтах в Интернете правила приема и окончательный перечень экзаменов по каждому направлению подготовки
RTV International
 
 
 
Вузы вправе установить 3 или 4 вступительных испытания на каждое направление, в том числе, русский язык и профильный экзамен
RTV International

Дополнительные испытанияпри приеме абитуриентов будут проводить в этом году почти все факультеты МГУ. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции ректор вуза Виктор Садовничий.

"Прием будет проводиться с учетом закона об особом статусеМГУ, но в целом мы будем придерживаться рамок и порядка прошлого года, - сказал он. - Безусловно, мы будем учитывать закон о ЕГЭ и принимать результаты ЕГЭ в тех случаях, когда это предусмотрено правилами".

"Во-вторых, будут проводиться дополнительные испытанияпрофильной направленности, которые устанавливаются ученым советом каждого факультета", - добавил ректор, отметив, что дополнительные испытания - это не повтор или проверка ЕГЭ, они устроены по другому принципу для того, чтобы выявить способность ребят учиться по данной специальности.

Кроме того, сообщил ректор, как и в прошлом году будутучитываться результаты всероссийской и международных олимпиад, а также олимпиад школьников, которых в прошлом году проводилось 120 по всей стране, а в этом году планируется 87.

Все российские вузы до 1 февраля должны опубликовать насвоих сайтах в Интернете правила приема и окончательный перечень экзаменов по каждому направлению подготовки. Вузы вправе установить 3 или 4 вступительных испытания на каждое направление, в том числе, русский язык и профильный экзамен.

По сравнению с правилами 2009 года, сокращается с 3 до 2число волн зачисления, а также зафиксирована норма подачи заявлений в 5 вузов на 3 конкурса в каждом, сообщает ИТАР-ТАСС.