Оппозиционер Алексей Навальный в субботу пришел в московский офис своего Фонда борьбы с коррупцией, несмотря на домашний арест по "делу Yves Rocher"
 
Оппозиционер Алексей Навальный в субботу пришел в московский офис своего Фонда борьбы с коррупцией, несмотря на домашний арест по "делу Yves Rocher"
Global Look Press

Оппозиционер Алексей Навальный в субботу пришел в московский офис своего Фонда борьбы с коррупцией, несмотря на домашний арест по "делу Yves Rocher". О поездке он сообщил в своем Twitter, фотографии оппозиционера в своем Instagram выложил его соратник Георгий Албуров.

"Пришел на работу в стиле like a boss. Две машины сопровождают от дома. В офис со мной поднялись два сотрудника ФСИН (один из них подполковник)", - сообщил Навальный.

Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила изданию Slon, что сотрудники ФСИН не препятствовали проходу в здание, а также что Навальный провел в ФБК совещание.

В комментариях к фото, размещенных Албуровым, Навального сравнивают с полярником или участником фестиваля авторской песни - из-за свитера и щетины на лице.

Навальный в офисе (здесь грустный)

Фото опубликовано @alburov

5 января Навальный объявил, что больше не намерен соблюдать условия домашнего ареста - санкции, наложенной на него по так называемому "делу Yves Rocher". Приговор уже вынесен, и по закону осужденного нельзя держать под домашним арестом, указал он.

Днем 6 января Навальный вышел в магазин, расположенный в его доме и на обратном пути был остановлен сотрудниками ФСИН, которые предупредили его о недопустимости нарушения режима домашнего ареста. При этом суд дважды отказался реагировать на жалобы ФСИН по поводу поведения Навального, сославшись на то, что "нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение судом подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу".