Жара в московском регионе достигла плюс 35 градусов
 
Жара в московском регионе достигла плюс 35 градусов
Вести

Жара в московском регионе субботним днем достигла плюс 35 градусов. Именно такую температуру воздуха зафиксировала метеостанция в районе аэропорта Быково, расположенная на юго-восточных рубежах мегаполиса. В ближней столичной агломерации это самый высокий показатель дня, ведь на юге, в аэропорту Домодедово, сейчас "всего" плюс 32.

Между тем освежит воздух прогнозируемая синоптиками Гидрометеобюро Москвы и Московской области гроза, во время которой порывы ветра могут достигать 17 м/с. Сейчас осадки наблюдаются как в центре мегаполиса, так и в районе Внуково и Шереметьево.

Здесь же фиксируется и спад температуры воздуха до 27-29 градусов. "Предупреждение о неблагоприятных условиях, распространенное нами, действует до 20:00 мск", - сказал представитель метеобюро.

Коммунальные службы города соответствующее предупреждение получили и теперь будут готовы реагировать на "сигналы" о возможно поваленных деревьях, рекламных щитах и перетяжках. Как правило, о проблемах, вызванных непогодой, оперативно докладывают и водители наземного общественного транспорта.

А железнодорожники в связи с возможным усилением ветра взяли под особый контроль системы автоматики, линии электроснабжения и связи, протянутые над землей. Кроме того, при ухудшении метеоусловий им поручено обязательно включать противотуманные фары на локомотивах, подавать звуковые сигналы при приближении к близкорасположенным населенным пунктам, переездам и станциям.

Однако, дождь с грозой не принесет в регион ослабления жары: в воскресенье, по прогнозам синоптиков, столбики термометров вновь покажут до плюс 32 градусов.