Во время беспорядков сгорели восемь автомашин В основном горели автомашины на Манежной площади, у гостиницы "Москва", в Охотном ряду
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Во время беспорядков сгорели восемь автомашин
ОРТ
 
 
 
В основном горели автомашины на Манежной площади, у гостиницы "Москва", в Охотном ряду
NTV International
 
 
 
В результате погромов в Моcкве причинен ущерб не менее, чем 240 объектам
NTV International
 
 
 
Общая сумма причиненного ущерба пока не установлена
NTV International
 
 
 
Ущерб от воскресных погромов в Госдуме составил 300 тысяч рублей
NTV International
 
 
 
В здании в Охотном ряду были разбиты многие окна нижнего этажа
NTV International
 
 
 
Владельцы разгромленных в Москве магазинов продолжают подсчитывать ущерб
NTV International
 
 
 
Среди пострадавших нет единого мнения насчет того, кто и в каком размере будет оплачивать причиненный ущерб
NTV International
 
 
 
На вопрос, кто виноват, и продавцы магазинов, и уличные торговцы дружно отвечают: "Власти Москвы, которым оказалось не по силам предвидеть, предотвратить и защитить"
NTV International

Ущерб от воскресных погромов в Госдуме составил 300 тысяч рублей

Ущерб, нанесенный Госдуме футбольными фанатами в минувшее воскресенье, составляет около 300 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель аппарата палаты Александр Лоторев.

В здании в Охотном ряду были разбиты многие окна нижнего этажа, которые уже полностью восстановлены, сообщает "Интерфакс". "Ими измеряется практически весь ущерб, понесенный Госдумой, во всем остальном здание не пострадало", - отметил он. "Поскольку подобные затраты бюджетом Госдумы не предусмотрены, нам придется обратиться за финансовой помощью в Управление делами президента России, на балансе которого находится Федеральное Собрание", - сказал Александр Лоторев.

Владельцы разгромленных в Москве магазинов продолжают подсчитывать ущерб

Продолжают подсчитывать ущерб владельцы разгромленных в Москве магазинов. На ликвидацию последствий воскресных беспорядков в центре Москвы владельцам пострадавших магазинов придется потратить тысячи долларов.

"Стекла, которые обещали поставить в префектуре Центрального административного округа не могут заменить двойные стеклопакеты, которые у нас стояли в витринах, ни по прочности, ни по внешнему виду", - сказала в понедельник директор одного из магазинов на Тверской улице.

Она сообщила, что стоимость одного стеклопакета около 2 тысяч долларов. "А если учитывать, что во многих магазинах витрины разбиты полностью, на их восстановление предприниматель потратит не менее 10 тысяч долларов", - отметила директор магазина. По ее словам, власти города пообещали владельцам пострадавших магазинов, что стекла во все витрины поставят в течение понедельника.

Как сообщили в администрации гостиничного комплекса "Центральный" на Тверской улице, ущерб зданию оценивается примерно в 11 тыс. долларов "В основном расходы пойдут на замену 14 разбитых витрин и косметический ремонт фасада. Потери гостиницы минимальные - поврежденный хлебный киоск на колесах, ремонт которого обойдется в 200 долларов", - сказал представитель "Центрального".

В основном пострадала та часть здания, в которой расположены арендаторы: "Импекс-банк", ресторан "Пицца-сбарро", магазин "Питек", Филипповская булочная и кафе "De Cofee". В здании Международного банка Азербайджана на Тверской разбито 4 витрины, фасад не пострадал. Как сказал представитель банка, оценить ущерб в настоящий момент не представляется возможным. Как сообщила управляющая магазином "Fabi" на Тверской улице Наталья Беспалова, в здании магазина разбита одна витрина и частично поврежден фасад. Ущерб оценивается примерно в 1,5 тысяч долларов.

Среди пострадавших нет единого мнения насчет того, кто и в каком размере будет оплачивать причиненный ущерб. Как сообщили в Российском академическом молодежном театре, восстановительные работы будут производится за счет самого театра, а в Доме педагогической книги уповают на денежные средства префектуры. В "Пушкинской лавке" говорят, что восстановление внешних стекол витрин будет оплачено городскими властями, а внутренних - за счет собственных средств магазинов.

На вопрос, кто виноват, и продавцы магазинов, и уличные торговцы дружно отвечают: "Власти Москвы, которым оказалось не по силам предвидеть, предотвратить и защитить".

Во время беспорядков сгорели восемь автомашин

Восемь автомашин москвичей сгорели в результате массовых беспорядков футбольных фанатов, произошедших в минувшее воскресенье в центре столицы, сообщил в понедельник начальник главного управления государственной противопожарной службы Москвы генерал-майор Леонид Коротчик.

"В основном горели автомашины на Манежной площади, у гостиницы "Москва", в Охотном ряду. В их тушении участвовали 15 боевых расчетов, через 20-25 минут все возгорания были ликвидированы", - сообщил Коротчик. По его словам, никто из пожарных при этом не пострадал. Хулиганы нанесли ущерб трем автомашинам управления, разбив лобовые стекла, фары.

Генерал также сказал, что пожарные не отметили попыток поджога зданий в центре Москвы.

Коротчик также сообщил, что один из боевых расчетов спас сотрудника милиции, за которым гнались разъяренные футбольные фанаты, "для него нашлось место в одной из наших машин".

В результате погромов в Моcкве причинен ущерб не менее, чем 240 объектам

В результате беспорядков футбольных болельщиков в Москве 9 июня пострадало примерно 240 объектов разных форм собственности, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Сейчас ведутся работы по восстановлению разрушенного, отметил он. "Мы хотим, чтобы все пострадавшие объекты как можно быстрее вошли в строй, потому что ущерб может быть еще больше, если частный магазин не будет месяц работать", - заметил Шанцев.

Он сообщил, что в том случае, если будут найдены конкретные участники воскресных беспорядков и будет доказано, что они наносили ущерб муниципальной собственности, то погашение этого ущерба будет возложено именно на этих людей. Что касается ущерба частным гражданам, то город будет его компенсировать в том случае, если будет "установлено правом, законом, что город может и должен компенсировать кому-то какой-то ущерб", пояснил Шанцев. "Мы никогда не оставляли граждан один на один со своей бедой при форс-мажорных обстоятельствах", - подчеркнул он.

По другим сведениям, которые передает ИТАР-ТАСС, были повреждены около 320 различных объектов в центре Москвы в результате воскресных массовых беспорядков

Разбиты 227 витрин и 39 дверей в зданиях учреждений. Разгромлены 6 остановок общественного транспорта и 45 рекламных конструкций. Такие данные привели в понедельник в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Москвы. На данный момент уже восстановлены 186 витрин и 34 рекламных конструкции. Восстановлено также 9 телефонных кабин. С воскресного вечера действует оперативный штаб по ликвидации разрушений, который возглавил префект ЦАО Геннадий Дегтев.

Общая сумма причиненного ущерба пока не установлена.