На Северном Кавказе пропала гражданка Словакии
 
На Северном Кавказе пропала гражданка Словакии
Архив NEWSru.com

На Северном Кавказе пропала без вести гражданка Словакии - сотрудница чешской гуманитарной "Организации помощи беженцам" Мириам Евикова. Об этом сообщила в четверг чешская газета Lidove Noviny.

По информации газеты, 28-летняя Евикова 26 мая отправилась в одиночку из Пятигорска в Ингушетию, где собиралась навестить знакомых. Не исключено, что в ее планы входило и посещение Чечни.

Связь с Евиковой прервалась 1 июня. Последнее текстовое сообщение, посланное с ее мобильного телефона, может свидетельствовать о том, что гражданка Словакии была захвачена, сообщает РИА "Новости".

В нем говорится на неправильном русском языке: "Уже два часа меня таскают по полю". Об исчезновении Евиковой в Прагу сообщили во вторник 8 июня ее ингушские знакомые.

Пресс-секретарь посольства Словакии в Москве Роман Росина сообщил словацкому агентству ТАСР, что "Организация помощи беженцам" в четверг обратилась к посольству с просьбой оказать содействие в поиске Евиковой.

По словам пресс-секретаря, посольство совместно с МИД и МВД России предпринимает "все необходимые меры" для розыска пропавшей.

Между тем в правоохранительных органах Чечни и Ингушетии сообщили, что не располагают информацией об исчезновении гражданки Словакии.

"В МВД Чечни не поступало никакой информации о пропаже гражданки Словакии. Если бы инцидент произошел на территории Чечни, мне было бы об этом известно", - сказал пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

В свою очередь официальный представитель МВД Ингушетии Сказал, что он также ничего не знает об инциденте. "Никаких заявлений о пропаже гражданки Словакии к нам не поступало", - сказал он.

Посольство Словакии в Москве подтвердило факт исчезновения

В посольстве заявляют о том, что будут уделять пристальное внимание этой ситуации.

"По этому делу (исчезновение гражданки Словакии на Северном Кавказе ) посольство предпринимает все необходимые усилия по контактам с компетентными российскими органами и в дальнейшем будет уделять пристальное внимание этой ситуации", - сообщили в посольстве Словакии в Москве.

В дипмиссии отметили, что пропавшая гражданка Словакии была сотрудницей чешской организации помощи беженцам, сообщает "Интерфакс".