"Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Сербии Воиславом Коштуницей специально поинтересовался, не изменилась ли позиция Сербии по вопросу статуса Косово", - сообщил источник
 
"Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Сербии Воиславом Коштуницей специально поинтересовался, не изменилась ли позиция Сербии по вопросу статуса Косово", - сообщил источник

Позиция России в отношении статуса Косово остается неизменной, заявил "Интерфаксу" в воскресенье источник в российской делегации, сопровождающей президента РФ на Петербургском экономическом форуме и неформальном саммите СНГ.

"Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Сербии Воиславом Коштуницей специально поинтересовался, не изменилась ли позиция Сербии по вопросу статуса Косово", - сообщил источник.

По его словам, Коштуница подтвердил, что позиция Сербии остается неизменной. Со своей стороны, президент Владимир Путин, по словам источника, также заявил о неизменности российской позиции по этому вопросу.

Комментируя недавнее заявление президента США Джорджа Буша о необходимости скорейшего решения вопроса о статусе сербского края Косово, источник высказал предположение, что это заявление связано с вступлением США в предвыборную гонку.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает очень важным, что российское государство подтверждает территориальную целостность Грузии и не намерено пересматривать это положение.

"Это было очень важным заявлением президента России, тем более на фоне появляющихся в последние месяцы двусмысленных заявлений определенных российских политических кругов относительно территориальной целостности Грузии", - заявил грузинским журналистам в Санкт-Петербурге Саакашвили.

Вместе с тем он считает, что "даже если бы и не было этого заявления президента России, территориальной целостности Грузии ничего не угрожает и не может угрожать". "Я считаю, что диалог с Российской Федерацией обязательно должен быть продолжен и это в интересах обоих государств", - сказал Саакашвили.