Из-за урагана в Тверской области и Новгородской областях отключилось электричество
 
Из-за урагана в Тверской области и Новгородской областях отключилось электричество
НТВ

Шквалистый ветер, обрушившийся на ряд российских регионов привел к отключению электроэнергии. Восстановительные работы ведутся в Тверской и Новгородской областях.

Ураган, обрушившийся на Тверскую область накануне вечером привел к отключению электроэнергии в нескольких районах региона, говорится на сайте ОАО "Тверьэнерго".

Шквальный ветер стал причиной ряда технологических нарушений в работе электрооборудования. Наибольший ущерб был причинен производственному отделению "Тверские электросети", где из-за сильного ветра были отключены 16 фидеров и 155 трансформаторных подстанций, а также ПО "Вышневолоцкие электросети", где обесточены 11 фидеров и 106 подстанций.

Всего по Тверской энергосистеме зафиксировано отключение 3,6% общего количества трансформаторных подстанций", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Тверьэнерго".

Во всех пострадавших районах ведутся восстановительные работы, задействовано 37 оперативно-ремонтных бригад и спецтехника. Аварийно-восстановительные работы проводились до трех часов ночи и были возобновлены в 7 часов утра, сообщает "Тверьэнерго". Тверские энергетики прикладывают все усилия, чтобы восстановить электроснабжение области в кратчайшие сроки. Устранение неполадок в электросетевом комплексе планируется уже к вечеру 10 июня.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в апреле этого года без света остались почти 7 тысяч человек. Из-за шквального ветра обрушились две опоры линий электропередач, что привело к перебоям в электроснабжении в Бельском районе Тверской области. Без электроснабжения остались город Белый и Бельский район - 6800 человек.

В Новгородской области накануне также бушевала стихия. Прошедший во второй половине дня 9 июня грозовой фронт с сильными порывами ветра (до 25 м/с), дождем и градом повредил ряд объектов электросетевого хозяйства в регионе.

По сообщению пресс-службы ОАО "Новгородэнерго", от непогоды пострадали в основном северные и северо-восточные районы области. В результате повреждений отключились 37 линий электропередачи различного класса напряжения.

По состоянию на 08:00 мск 10 июня полностью отключенными оставались 7 линий электропередачи 10кВ. "Электроснабжение социально-значимых объектов Новгородской области не прерывалось", - сообщили в энергокомпании агентству Regnum.

В восстановительных работах на поврежденных линиях электропередачи задействованы более 50 бригад оперативно-ремонтного персонала энергокомпании.

По данным оперативного штаба в восстановительных работах было задействовано 190 человек персонала и 52 единицы техники.

Как заявил директор филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Новгородэнерго" Владимир Чистяков на утреннем заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, восстановительные работы на объектах электросетевого хозяйства Новгородской области будут завершены в течение сегодняшнего дня.