Конфликты и напряженность на российском Северном Кавказе носят управляемый характер, центр их управления находится в Соединенных Штатах Америки. Такое заявление сделал президент Чечни Рамзан Кадыров
 
Конфликты и напряженность на российском Северном Кавказе носят управляемый характер, центр их управления находится в Соединенных Штатах Америки. Такое заявление сделал президент Чечни Рамзан Кадыров
НТВ

Конфликты и напряженность на российском Северном Кавказе носят управляемый характер, центр их управления находится в Соединенных Штатах Америки. Такое заявление сделал президент Чечни Рамзан Кадыров, интервью с которым выложено на официальном сайте президента республики.

"Я люблю называть вещи своими именами. Центр находится в Америке. И вот именно со стороны Америки проводится работа, направленная на развал суверенного российского государства. Это не террористы, не исламисты. Там исламом даже не пахнет. Они придумали эту систему. Они создают проблемы для России, хотят развалить Россию", - утверждает Кадыров.

"Не получилось через Чечню - теперь хотят через Абхазию, Южную Осетию, Дагестан, Ингушетию. У них система такая работает. Всякие общественные организации, которые созданы для этого, распространяют слухи и сплетни, будоражат людей, зная, что на Кавказе можно только на религиозной почве создать проблемы для России. Они готовят и используют сильных специалистов. Вот арабы, которые у нас орудуют - Ясер, Махдан - они здесь уже 14 лет. На русском они говорят лучше, чем я, а на чеченском не произносят ни одного слова. У них отличная подготовка. В боях не участвуют, они работники спецслужб, они обеспечены, их охраняют и финансируют, они направлены в Россию для того, чтобы заниматься подрывной деятельностью", - продолжил Рамзан Кадыров.

По его словам, такие "агенты" работают, чтобы в России не было порядка. "А чеченский народ это понял, и это надо понять всем народам России. Страны СНГ тоже должны понимать, что стремление и ориентация на Запад до добра не доведет. Надо жить и дружить с Россией. Все равно в итоге они к этому придут. Россия - это мощная и великая держава, и развалить ее никогда не смогут", - говорит Кадыров.