Командование ВВС рассказало о крайних мерах: если что, самолеты с террористами можно сбивать
 
Командование ВВС рассказало о крайних мерах: если что, самолеты с террористами можно сбивать
sukhoi.org

ВВС РФ готовы уничтожить самолет в случае его захвата террористами, если такое решение будет принято на высшем уровне. Путин, будучи президентом, разрешил сбивать гражданские самолеты, захваченные террористами, еще в 2006 году.

ВВС России объявили, что готовы уничтожить пассажирской самолет в случае его захвата террористами, если такое решение будет принято на высшем уровне и в соответствии с законодательной базой РФ. Об этом заявил заместитель начальника главного штаба ВВС полковник Сергей Ахметшин на пресс-конференции в Москве в пятницу.

"Совершение теракта с использованием воздушного судна для нас действительно представляет большую угрозу. Уничтожение воздушного судна является крайней мерой", - сказал он. В то же время, отметил полковник, "если в действительности самолет будет представлять угрозу жизни и здоровью граждан РФ, то меры будут приняты адекватные", передает "Интерфакс".

Однако, по его словам, меры должны вестись в соответствии с существующей нормативно-правовой базой и только после досконального изучения ситуации и понимания того, что воздушное судно будет использовано в качестве средства для совершения теракта.

- Сбивать самолеты с террористами Путин разрешил еще в 2006 году
- Насколько реальной может быть угроза атаки с воздуха

На этом фоне военные летчики России и НАТО провели совместные антитеррористические под названием "Бдительное небо-2011", в ходе которых отработали действия по борьбе с террористами в воздухе. Маневры проводились без использования оружия, заявил начальник Центра боевого применения авиации ВВС РФ Олег Повх на пресс-конференции в пятницу, посвященной завершению учений.

В свою очередь руководитель учений Евгений Потапов рассказал, что практическая реализация учений прошла в три этапа. Условно захваченный террористами 7 июня военно-транспортный самолет Польши направился в сторону России, но экипажу самолета удалось вернуть управление самолетом себе, однако навигационная аппаратура была испорчена.

Для перехвата и возвращения самолета в польское воздушное пространство в небо были подняты российские и польские истребители. Российские истребители сопроводили самолет до территории Польши и передали его сопровождение польским коллегам.

По аналогичному сценарию 8 июня развивалась ситуация над восточной частью Черного моря, где роль захваченного террористами самолета выполняло турецкое воздушное судно. Оно также было перехвачено российскими истребителями и сопровождено в воздушное пространство Турции.

Подобные учения проходили 9 июня на севере России. Здесь российские специалисты сотрудничали с коллегами из Норвегии, однако учения проходили без практического применения авиации. "Завтра подробный доклад о проведении учений будет представлен руководителю Национального антитеррористического комитета", - сказал Потапов.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности уничтожения захваченного террористами лайнера, Потапов сказал: "Эта тема рассматривалась и продолжает рассматриваться на уровне специалистов, людей, которые принимают решения. Она обсуждалась и продолжает находиться в поле зрения".

Он отметил, что данный вопрос в России и в других странах "регулируется решениями самого высокого уровня". "Решение по такой остросюжетной ситуации принимается максимально выверенно, наиболее компетентными людьми, которые несут ответственность за такое решение", - отметил руководитель учений.

Сбивать самолеты с террористами Путин разрешил еще в 2006 году

Напомним, в марте 2006 года Владимир Путин, будучи президентом России, подписал федеральный закон "О противодействии терроризму", который, в частности, разрешает подразделениям ПВО сбивать гражданские самолеты, захваченные террористами. Закон, концепция которого была разработана после серии терактов на воздушном транспорте в России в 2004 году, заменил действующий с 1998 года федеральный закон "О борьбе с терроризмом".

Согласно новому закону, решение о ликвидации самолета может быть принято в том случае, если возникнет реальная угроза его направления террористами "для удара по каким-то жизненно важным объектам либо по местам массового скопления людей". Подразделениям ПВО разрешили сбивать самолеты, захваченные террористами. Однако будет введено несколько степеней проверки информации о захвате авиалайнеров. Решение о ликвидации самолета может быть принято только в том случае, если возникнет реальная угроза его направления террористами "для удара по каким-то жизненно важным объектам либо по местам массового скопления людей".

Незадолго до принятия этого закона, командующий войсками Командования специального назначения (КСпН) ВВС России генерал-полковник Юрий Соловьев заявил журналистам, что воздушные суда, захваченные экстремистами для совершения террористических атак в московском регионе, будут сбиты независимо от наличия соответствующих законов.

Соловьев еще в апреле 2005 года заявлял: "Я не допущу, чтобы на Москву что-то упало. Для себя я определился, какое решение буду принимать. Окончательное решение будет принимать главнокомандующий или министр обороны страны".

Насколько реальной может быть угроза атаки с воздуха

О том, что "американское 11 сентября" в принципе могло повториться в России, говорилось и раньше со ссылкой на конкретные события. Так, авторитетный американский аналитический центр Stratfor, имеющий тесные связи с американской разведкой, считает, что в ходе событий в Нальчике 13 октября 2005 года российские силы безопасности предотвратили крупномасштабный террористический акт.

Доклад Stratfor Strategic Forecasting под названием "11 сентября, которого не случилось" опубликован в США и основан на собственных источниках этой исследовательской организации, которая имеет тесные связи с разведкой. Составители доклада считают, что в Нальчике боевики планировали организовать теракт, сравнимый по последствиям с атакой террористов-смертников на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

По сведениям Stratfor, планировался захват 17 октября столицы Кабардино-Балкарии бандформированием численностью свыше 700 человек при поддержке местного вооруженного подполья. В качестве основной цели нападения был намечен аэропорт, в то время как удары по другим точкам должны были носить отвлекающий характер.

Как пишет Stratfor, предполагалось поднять в воздух не менее 5 гражданских лайнеров, чтобы бросить их на таран комплекса правительственных зданий в Москве (Кремль или Белый дом), Балаковской АЭС в Саратовской области, железнодорожного узла в Ростове-на-Дону и одной из ГЭС на Волге.