Виса Кунгаев, отец изнасилованной и убитой в 2000 году экс-полковником Юрием Будановым Эльзы Кунгаевой, считает, что убийство бывшего военнослужащего не носило характера кровной мести
 
Виса Кунгаев, отец изнасилованной и убитой в 2000 году экс-полковником Юрием Будановым Эльзы Кунгаевой, считает, что убийство бывшего военнослужащего не носило характера кровной мести
РЕН ТВ

Виса Кунгаев, отец изнасилованной и убитой в 2000 году экс-полковником Юрием Будановым Эльзы Кунгаевой, считает, что убийство бывшего военнослужащего не носило характера кровной мести. "Я думаю, что ни с кровной местью, ни с чеченцами это не связано. Это что-то другое. Следствие разберется", - заявил Виса Кунгаев в интервью Life News.

В то же время он высказался так: "Жаль, что его так убили. Это я должен был его убить. Собаке - собачья смерть. Вот что я думаю".

Семья Кунгаевых с 2003 года живет в Норвегии, Виса находится там и сейчас. Он полагает, что убийство Буданова с делом его семьи никак не связано. "За мое дело только я отомстить могу. А это их разборки. Как убили моего адвоката - разобрались. И тут разберутся" (речь идет о гибели адвоката Станислава Маркелова, чьи убийцы получили недавно пожизненные сроки).

"Я сугубо законопослушный человек. Я действовал по закону Российской Федерации. Если бы не уважал закон - пошел бы и сам убил. А я этого не хочу. Чтобы от этого уйти, я и переехал в Норвегию", - говорит отец жертвы Буданова.

По словам Кунгаева, на могиле Эльзы он в последний раз был в 2000 году. Потом жил три года в Ингушетии в палаточном лагере, ездил на судебные процессы. Сейчас работает в Норвегии, дети учатся, им дают стипендии. В Норвегии у него два сына, одна дочка замужем, один сын женился. Один внук и шестеро внучек.

Также Виса Кунгаев рассказал журналистам, что после освобождения Юрий Буданов не пытался связаться с семьей. "Нет, у него совести не хватило извиниться. Когда выходил, он говорил, что извинился, что денег дал. Это неправда! Это Маркелов дал, Хамзаев. Да мы и не просили у Буданова ничего".

Экс-полковник Юрий Буданов застрелен в пятницу в 12:10 возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Причины пока не установлены, однако уже появились первые версии, основная из которых - кровная месть.