Полиции Нижневартовска пришлось выгонять с территории детского сада голодного медведя
 
Полиции Нижневартовска пришлось выгонять с территории детского сада голодного медведя
Youtube / PilatN

Полиция Нижневартовска столкнулась с необычным нарушителем. На дежурный пульт поступили сообщения сразу от нескольких жителей, заметивших на улицах города медведя, передает "УралПолит.Ru".

Нежданный гость показался 16-м микрорайоне города. Сначала он проник на территорию детского сада N62 "Журавушка". Полицейские поспешили выгнать его с помощью шумов и сигналов патрульных машин. Однако сразу покидать пределы города животное не собиралось и заставило правоохранителей погоняться за ним по автостоянкам и дворам жилых домов. К счастью, на пути косолапого людей не встречалось, и пострадавших не было.

"Несколько часов сотрудники полиции и службы спасения следили за его похождениями. Вообще-то, шум города должен быть отпугнуть медведя, почему этого не произошло - непонятно", - сказал Tyumen Times Вадим Татаренков, заместитель директора Нижневартовской службы спасения. В конце концов общими усилиями нарушителя удалось выгнать в лес, откуда он пришел. Видео спецоперации было выложено на YouTube.

Одной из возможных причин появления дикого животного в городе в полиции называют голод, так как в лесах для него пока мало еды, пишет "Интерфакс".